今日は、私の大好きな『中華まん』!
の、タレのお話です(笑)
中華まんって、そのまま食べますか??
確かに最近の中華まんはおいしくなってそのままでも十分なのですが、
私は上の画像にもあるようにタレをつけて食べるのが大好きです
上の画像の中華まんはミニサイズなので2個用意しましたが、
普通サイズなら1個で十分満腹になります。
さて…
タレのお話ですが、このタレは特別な…秘伝の…
いえいえ
ごく普通の、どこにでもある
『しょうゆ・ラー油・酢・ごま油』を混ぜたタレです。
えっ?
それってギョウザのタレじゃん!と思った方もいると思いますが、
ギョウザのタレより微妙にしょう油が少なめです
ごま油はほんの1滴、ラー油は好きなのでちょっと多めに入れました。
これらをよーく混ぜて中華まんにつけていただきます
中華まん好きの方はぜひ試してみてくださいね…
それでは…次回をお楽しみにぃ…
この記事を投稿するにあたり、カテゴリー『おやつ・お菓子』、
ジャンルをグルメ・クッキング内の『お菓子』にするか迷いました。
でも、お昼ご飯として食べたりするので…
カテゴリー『お料理・食べること』
ジャンル グルメ・クッキング内の『コンビニグルメ』
ということでご紹介することにしました。
タレをつけていただく中華まんは私の中では立派なごちそうなのでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます