こんにちは。
前回お伝えした中でご紹介した「かぼちゃのスープ」の作り方をご紹介します。
「風邪をひいただんなさんに作ってあげた愛情たっぷり!でも手抜きなスープです」とお伝えしたとおり、
ほんっとに簡単に出来上がるスープです。
(残りものの材料だけで作っているので詳細な分量の記載はありません。)
【作り方】
かぼちゃを角切りにして、ベーコンと他の野菜と炒めます。
そこに水を加えふたをして野菜に火を通します。
野菜に火が通ったらコンソメ、コーン缶(うらごしタイプ)と牛乳50ccを入れてあたため、
塩コショウで味を調えて、ドライパセリをふって出来上がりです。
今回使ったほかの野菜は
しめじの細切れ(ザク切りでもOK)
にんじん・たまねぎの角切り
冷凍のミックスベジタブルなどでもOKです。
【ポイント】
野菜に火を通す水はそんなに多い量は入れません。
野菜の半分より下ぐらいがつかる程度の量でした。
ふたをするので少量の水で火が通ります。
あとから牛乳を加えるのでコーンクリームが薄くならないようにしてください。
コーンクリーム缶は180gのものを使用しました。
大きな画像でご覧ください。
簡単でチャチャっと出来上がるスープです。
体があたたまって風邪には良かったかも。
TOP画像はこちら。
スープの後ろに見えるのは、エビとニョッキのバジルソースです。
ニョッキをゆでて、ゆでエビと一緒にバジルソースで和えただけです。
ニョッキは好きで良く食べますが、バジルソースが今のお気に入りです。
かぼちゃのスープとも相性良くて美味しくいただきました。
ニョッキはパスタの売り場に売られていて長期保存も利くのでウチでは常備品になっています。
トマトソースはもちろん、クリームやチーズ系にも合うので大変便利です。
ぜひお試しください。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
それでは…
次回のほんわかe日記をお楽しみに
追記
8/26より、にほんブログ村の料理ブログランキングに登録しました。
ポチッと押していただけると励みになります。
よろしくお願いします。
にほんブログ村
こちらのおうちごはんランキングにも登録しました。
よろしくお願いします。
にほんブログ村
ありがとうございました。
そして、最後になりますが皆さんにお知らせがあります。
この機会に今までブログ内で自分のことを「ほんわかe」と呼んでいましたが管理人として「ばぶりー」と呼ばせていただくことにしました。
皆さんからは「ほんわかe」でも「ばぶりー」でも「ばぶりん」でも構いません。
呼びやすいほうでよろしくお願いします。
これからも「ほんわかe日記」をよろしくお願いします。
前回お伝えした中でご紹介した「かぼちゃのスープ」の作り方をご紹介します。
「風邪をひいただんなさんに作ってあげた愛情たっぷり!でも手抜きなスープです」とお伝えしたとおり、
ほんっとに簡単に出来上がるスープです。
(残りものの材料だけで作っているので詳細な分量の記載はありません。)
【作り方】
かぼちゃを角切りにして、ベーコンと他の野菜と炒めます。
そこに水を加えふたをして野菜に火を通します。
野菜に火が通ったらコンソメ、コーン缶(うらごしタイプ)と牛乳50ccを入れてあたため、
塩コショウで味を調えて、ドライパセリをふって出来上がりです。
今回使ったほかの野菜は
しめじの細切れ(ザク切りでもOK)
にんじん・たまねぎの角切り
冷凍のミックスベジタブルなどでもOKです。
【ポイント】
野菜に火を通す水はそんなに多い量は入れません。
野菜の半分より下ぐらいがつかる程度の量でした。
ふたをするので少量の水で火が通ります。
あとから牛乳を加えるのでコーンクリームが薄くならないようにしてください。
コーンクリーム缶は180gのものを使用しました。
大きな画像でご覧ください。
簡単でチャチャっと出来上がるスープです。
体があたたまって風邪には良かったかも。
TOP画像はこちら。
スープの後ろに見えるのは、エビとニョッキのバジルソースです。
ニョッキをゆでて、ゆでエビと一緒にバジルソースで和えただけです。
ニョッキは好きで良く食べますが、バジルソースが今のお気に入りです。
かぼちゃのスープとも相性良くて美味しくいただきました。
ニョッキはパスタの売り場に売られていて長期保存も利くのでウチでは常備品になっています。
トマトソースはもちろん、クリームやチーズ系にも合うので大変便利です。
ぜひお試しください。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
それでは…
次回のほんわかe日記をお楽しみに
追記
8/26より、にほんブログ村の料理ブログランキングに登録しました。
ポチッと押していただけると励みになります。
よろしくお願いします。
にほんブログ村
こちらのおうちごはんランキングにも登録しました。
よろしくお願いします。
にほんブログ村
ありがとうございました。
そして、最後になりますが皆さんにお知らせがあります。
この機会に今までブログ内で自分のことを「ほんわかe」と呼んでいましたが管理人として「ばぶりー」と呼ばせていただくことにしました。
皆さんからは「ほんわかe」でも「ばぶりー」でも「ばぶりん」でも構いません。
呼びやすいほうでよろしくお願いします。
これからも「ほんわかe日記」をよろしくお願いします。
栄養も満点でとても美味しそうですね!
だんなさん共々お元気にお過ごしですか?
夏バテしていませんか?
今日なのですが、久々に549ベルと高騰しましたので21時から開門予定です。26時まで売れると思います。
都合が良ければお気軽にお越しください。
私はカブを買い忘れました、こんな時に限って買い忘れるとは(笑)
そして、カブ価の高騰おめでとうございます
549ベルってものすごい値段ですね!
ぺこり村はせいぜい300ベル台なのでこんなに高騰するのかとびっくりしました。
残念ながら前日に151ベルで売り払ってしまったのでカブはありませんでしたが…
ありゃ!?
ジャンさんはカブを買ってなかった…
こんなときに限って…ほんとですね
残~念
いつもお気遣いありがとうございます。
ここ数週間、珍しく忙しいので蕁麻疹がひどく、
あまりの暑さにベロ出しわんこのような状態ですが元気です(笑)
8月はどうなるんだろう…
9月は??
はぁー秋が恋しい。
ありがとうございました。
パンプキンスープ 大好きです!
商品名はしらないのですが
暖められるミキサーありますよね!
あれってスープ作るときに便利だと思いません?
特に一人分や二人分作るときに便利そう~!!
また余計なもの買って嫁さんに怒られそう~
暖められるミキサー?!
そんな便利なミキサーがあるのですね~
知りませんでした
あとでググってみます
余計なもの…
ヘッドレストの可愛い子ちゃんとか、スヌーピーちゃんとか??
あれは余計なものではないですよね~
可愛い子ちゃんだもの
次はどんな可愛い子ちゃんをご紹介していただけるか楽しみにしています
ありがとうございました。