こんにちは。
なんだか風邪が良くなったり悪くなったりで、
今週はまともなお料理が作れませんでした…
そんな中で、冷食のおいしさを再発見もできました。
ふだんは冷食(冷凍野菜は別で…)あまり使わないのですが、
体調を崩しているときは助かります
今回利用したのは若鶏のから揚げでした。
チンして出すだけでは申し訳ないので、
すりおろしにんじんと小口青ネギのポン酢タレを作っていただきました。
から揚げの下には、ちぎりレタスと春菊の葉の部分を散りばめて、
から揚げの上から作ったポン酢タレをかけてサッパリといただきました。
立派なごちそうになりましたぁ
そして、混ぜるだけの『五目ちらし』を作ってみました。
卵は薄焼きにしないで炒り卵にしました。
さくらでんぶは、たらを使ったもので60g入りで198円でした。
いやぁ~!思ったよりもおいしくいただけて大満足でした
こんなにもおいしくできるのなら、これからも活用していきたいです。
ありがたいですね…。冷食…。
みなさんも、風邪にはくれぐれも気をつけてくださいね。
それでは…次回をお楽しみにぃ…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます