明日は業務最終日なので、部門内の全員と一緒に社内で昼食の予定
なので、今日は今年最後の外食ランチ
最後は、週一で通うこの店
お食事 まるやま
林SPF豚を使ったとんかつやしょうが焼きが人気の定食屋さんです
何時もは、豚ばらしょうが焼き定食が定番のオーダー品ですが、今日は奮発して…
リブロースしょうが焼き定食をオーダーしました
お肉自体も脂に甘味がありとっても美味しいのですが、しょうが焼きのタレが絶品
私は、付け合わせのキャベツを肉でくるんで、白飯の上でワンバウンドしてからパクっと食べています
こうすると、白飯にしょうが焼きタレが染み込み、ご飯が進みます
あっという間に完食
このお店は、しょうが焼きだけでなくとんかつも絶品なんですが、最近は年のせいかボリュームに対応できず、満腹になりすぎて午後の業務に支障をきたすので遠慮しています
来年は、業務状況を考慮しつつ、とんかつにもチャレンジしたいと思っています
来年もお世話になります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます