最近少し涼しくなってきたので、旦那さんと
連休中に鍋をしたいね と言う話をしていました。
が!!
あまりの白菜の高値にビックリ\(◎o◎)/!
早々と鍋を諦め、でもなんか連休っぽいことしたいなぁ
と思っていたところ
新婚時代に1、2度使って忘れられていた
たこ焼きプレートを思い出しまして。
久々にたこパー開催!!
始めは旦那さんがたこ焼き大臣。

うまく成形できない旦那さんにケチつけたら
その後私がたこ焼き大臣に任命されましたw

ムスコが触らないように距離をとって焼きます。
ちなみにムスコには、タコなし・ソースなしのたこ焼きを。
(タコはまだ未経験、ソースは味が濃すぎるかなぁと思って)

/あっちっち!!!\
とっても美味しかった~♪
ですがこのたこ焼きプレート、母が2、30年前に購入したもの。
古いこともあってか火の通りが均一ではなく
焦げ付いたりして、初心者にはなかなか難しい;;
特別感は出るけど、とっても疲れるので
次の出番はまた何年後かになるかもしれません(笑)
連休中に鍋をしたいね と言う話をしていました。
が!!
あまりの白菜の高値にビックリ\(◎o◎)/!
早々と鍋を諦め、でもなんか連休っぽいことしたいなぁ
と思っていたところ
新婚時代に1、2度使って忘れられていた
たこ焼きプレートを思い出しまして。
久々にたこパー開催!!
始めは旦那さんがたこ焼き大臣。

うまく成形できない旦那さんにケチつけたら
その後私がたこ焼き大臣に任命されましたw

ムスコが触らないように距離をとって焼きます。
ちなみにムスコには、タコなし・ソースなしのたこ焼きを。
(タコはまだ未経験、ソースは味が濃すぎるかなぁと思って)

/あっちっち!!!\
とっても美味しかった~♪
ですがこのたこ焼きプレート、母が2、30年前に購入したもの。
古いこともあってか火の通りが均一ではなく
焦げ付いたりして、初心者にはなかなか難しい;;
特別感は出るけど、とっても疲れるので
次の出番はまた何年後かになるかもしれません(笑)