ブログ更新が滞っておりました~;;
ムスコのイヤイヤ期と私のイライラ期が重なって
しかも旦那さんは仕事で忙しく
ちょっぴりしんどい1週間でした(T_T)
明日は祝日で旦那さんもお休みだし
少し気持ちがラクです♪
さて。
よくレシピを参考にさせてもらってるブロガーさんが
100均で千切りできるピーラーを見つけた
ということで、私も100均に走りました!
気になってたんだよね~。
きんぴらごぼうを作りたかったので丁度良かった♪
ささがきが下手でいつも極太きんぴらですが;;;
お上品なきんぴらごぼうができました(笑)
あと、節分の太巻きを作る時に
試食販売の勢いに負けて買った桃屋のでんぶ。
※画像お借りしています
これが余っていたので、冷凍の白身フライをあげて
のり弁風の晩ご飯にしました。
ちくわの磯辺焼きは面倒だったので
マヨ青のり和えに。
他は豆腐と小松菜の味噌汁と、きゅうりの大葉和え。
ムスコもほぼ同メニュー。
少し前に、好き嫌いが激しくなり
食べる量も減っていたので心配しましたが
今はパワーアップして色々食べてくれるようになりました(*^_^*)
おいしいねぇ!と食べてくれるので、ホント作り甲斐がある!
ごちそうさまでした!
ムスコのイヤイヤ期と私のイライラ期が重なって
しかも旦那さんは仕事で忙しく
ちょっぴりしんどい1週間でした(T_T)
明日は祝日で旦那さんもお休みだし
少し気持ちがラクです♪
さて。
よくレシピを参考にさせてもらってるブロガーさんが
100均で千切りできるピーラーを見つけた
ということで、私も100均に走りました!
気になってたんだよね~。
きんぴらごぼうを作りたかったので丁度良かった♪
ささがきが下手でいつも極太きんぴらですが;;;
お上品なきんぴらごぼうができました(笑)
あと、節分の太巻きを作る時に
試食販売の勢いに負けて買った桃屋のでんぶ。
※画像お借りしています
これが余っていたので、冷凍の白身フライをあげて
のり弁風の晩ご飯にしました。
ちくわの磯辺焼きは面倒だったので
マヨ青のり和えに。
他は豆腐と小松菜の味噌汁と、きゅうりの大葉和え。
ムスコもほぼ同メニュー。
少し前に、好き嫌いが激しくなり
食べる量も減っていたので心配しましたが
今はパワーアップして色々食べてくれるようになりました(*^_^*)
おいしいねぇ!と食べてくれるので、ホント作り甲斐がある!
ごちそうさまでした!