りんごのキャラメルタルト2005バージョン
毎年作っているりんごのキャラメルタルト。 りんごをバターでソテー、さらにブラウンシュガ...
やっぱり今年も無花果タルト!
焼きたての無花果タルトです。 昨年度もこのブログに登場しています。 もちろんデザートでお...
桃とワインのゼリー
きれいな桃色にするために、 香りのよいおたるワインに、赤ワインをブレンドして、 さらにグ...
ラーメンケーキ!
この26日日曜日に行われた 結婚披露パーティーのために カフェの店長渡辺さんと製作した ラ...
ブラウニー!
ざっくり焼き上げたブラウニー! 表面はさっくり、中はしっとりです。 このブラウニーと、ア...
いちごのタルト
例によって、砂糖を使わず作ったさくさく生地で 作ったタルトに、カスタードクリームと、 フ...
抹茶のシフォンケーキ
抹茶を入れて作ったシフォンに、 たっぷりクリームと、 豆乳とごまと小豆のソースを 添えて...
パンナコッタ
新鮮な生クリームをたっぷり使った パンナコッタです。 当店ではこんな風にハートの型に入れ...
イチゴ入りプロフィトロール
かわいい小さいシューに、いちごも 一緒に詰めました! お皿の上の小さな春です
ショートケーキ
うちのショートケーキは、 ちょっと変わっています。 スコーンのような生地を半分に切り、 ...