焼きメレンゲ
今日も大量の焼きメレンゲを仕込みます。 お砂糖を少しずつ入れて、卵白をあわ立て、 つやが...
かぼちゃのプリン
かぼちゃのプリンが仕上がりました。 甘いもの好きの小山シェフとともに・・・ シェフ、目、...
チーズケーキ
当店人気No1のケーキです。 原材料は、クリームチーズ、コーンスターチ、たまご、 砂糖、無...
バースデーケーキ
本日ご予約のお客様の バースデーケーキが仕上がりました。 ベースはチーズケーキで、 季節...
ガトーショコラ
チョコレートをどっさり、粉はほんのちょっとにおさえて、 コーヒーにぴったりのガトーショ...
Happy Birthday
今日は火曜日、定休日です。 そして、今店の地下を工事してもらっている ログビルダーの学ち...
バナナとくるみのケーキ
当店の看板娘、バナナとくるみのケーキです。 まだカフェウインズだけのころから、(14年前...
無花果タルト
今が旬の無花果タルト。 タルト生地は砂糖の入らない折パイのような生地で、 アーモンドクリ...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事