Mein kleiner Rosengarten

焼いも

焼いもを作りました

 

長女からもらった

種子島産のサツマイモです

 

オーブンのオートメニューですが

お芋を新聞紙で包んで

水に濡らしてから

アルミホイルでさらに包んで焼きました

 

昔、長女が通っていた幼稚園の

園庭で育てたサツマイモをお芋掘りして

そのお芋を園で焼いてくれたのですが

とても甘くて美味しくて

先生に作り方を聞いたら

「新聞紙とアルミホイルでくるんで焼いただけですよ~」と

教えてもらった方法です

 

 

 

水分が多くて

糖度が高くて

まるでお菓子のスートポテトなみに甘~い!

こんな甘い焼いもは初めてでした

 

 

昨日の夕方

ウオーキングの帰りに見た夕景

 

 

ありふれた景色ですが

夕陽に染められた雲が

林の向こうで光っているのが見えて

ハッとして足を止めました

 

冬は空気がキーンと張り詰めて

空がきれいですね

 

最近、少しずつ

日が長くなっていくのを感じます

春はちょっとずつ

でも確かに

近づいているんでしょうね

 

 

 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「雑記帳」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事