ヒルトン小田原のメインレストラン「フローラ」では夕食の洋食コースは季節ごとの食材を使って、毎月違う物が楽しめますが、今回はいつもと違う物にしたくて初めてアラカルトにしました。
チェックイン時にレストラン予約の係りの方と相談しながらメニューを決めて予約をお願いしておきました。もちろん、夕食時に注文する事も出来るそうですが、その場合は準備に多少時間がかかってしまうとの事なので、前もってお願いしたので . . . 本文を読む
ヒルトン小田原へ行った時の初日のランチは、殆どホテル内の「フローラ」でバフェを食べるのですが、たまには別の所へ行きたくなり、先月ひー満さんと一緒に行った洋食のお店「美蔵」の隣に、箱根の地ビールを出している「箱根ビール蔵」と言うお店があったので、そこへ行くことにしました。
ビールを飲むのでタクシーで往復する事にし、行きはホテルで、帰りはお店で呼んで貰いました。
(ビールを飲むのは主人ですが、私は2 . . . 本文を読む