こんばんは☆ ヒデです。
今夜は、今年初の上喜源にやってきました!
もちろん、先輩とけん玉と一緒です。
毎月楽しみの月替わりメニューでは、
「マグロのユッケ かまくら見立て 味塩のり添え」
を注文してみました。
揚げたライスペーパーが、まるでかまくらみたいに見えます。
1月らしい、雪を見立てたメニューですね。
マグロのユッケなんですが、ライスペーパーを混ぜて、味塩のりに包んで食べるんです。
もう食べたらいろんな触感のパラダイスであります!
味塩のりのパリパリ感とライスペーパーのサクサク感、そしてユッケのしっとり感。
ん~~~、さすが上喜源!!
お酒のおつまみとしても最高の一品でした。
続いて上喜源では、初となるお刺身を注文。
実は、今まで上喜源でお刺身を頼んだことがなかったんです。
今回は気になる食材があったので注文してみました。
それが、「ぶりの大トロ刺身」。
ちょうど寒ブリの季節なので、今が旬のブリ。
かなり脂がのっていて、おいしかったです。
おいしい料理を食べると、やっぱりお酒もすすみまして、気分のノリノリになってきたので、他のお客様が少なくなったのを見て、先輩と一緒に、上機嫌(上喜源)のけん玉を、ちょっくらやらせてもらいました。
今年初のけん玉は、既に済ませておりますが、やっぱりここではけん玉が欠かせないのです。
そして、最後は「とめけん」で締める!
先輩もオレもとめけんで締めることができ、上々なスタートだなぁ~なんて話していました。
でも、やっぱりなんか物足りなさを感じるんだよなぁ~。
そう、なんだろうこの物足りなさ...。
あっ!部長の先輩の存在だ!!
もちろん先輩とけん玉するのは楽しいけど、お互い話していて、やっぱり部長の存在が改めて大きいことを実感するのです。
そういえば毎月楽しみにしている季節の果物を使った月替わりメニューですが、なんと!今回は果物を使ったメニューが存在しませんでした...。
毎月、果物を使ったメニューがあったのは、たまたまだったのか...。
それでも、季節のデザートとしてあった「リンゴのシャーベット」を食べてみました。
リンゴの果肉入りで、さっぱり、とてもおいしかったです。
今年も先輩とけん玉と一緒に上喜源へ行って、おいしい食べ物とお酒でリフレッシュしたいと思います!
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