
炒飯最高!な秀華楼。
この日は種もの(中華そばでもそう言うか??)に
チャレンジしようという趣向。
過去ログです
新横浜 秀華楼でラーメンを
新横浜 絶対お勧め 秀華楼!!
ほわほわ 白系炒飯 新横浜 秀華楼

坦坦麺か牛バラそばか、豚バラ角煮そばか。
しばし熟考。
牛バラ、今煮たばかりよ。
じゃあ。。。
豚バラも、今日煮たよ!
はい!豚バラ決まり!!
ということで、これが豚バラ角煮そばです。

でっけぇ豚バラが2つ!
食べ応えあるぞぉ!!
スープがまた、いつもに増してうんまそうじゃないですか!

とかく最近のラーメン屋は、スープに工夫しすぎです。
あれやこれや入れればいいってもんじゃない。
結局それって、基本の清湯をうまく作れないだけじゃないですか。
ここのスープ飲んでみてください。
Wスープなんて、鼻で笑っちゃう出来のよさです。
これで勝負できるなら、なんにも要らないじゃないですか。

五臓六腑にしみわたるスープと、おいしい麺。
ほのかに六角が香るとろとろの豚バラ。
そして絶妙なサクサク感の青梗菜。これまた最高のアクセントだわさ。

化学調味料一切なしの、体に優しい
お代わりしても胸やけしない豚バラ角煮そば。
これで950円は、絶対買いです。
ついでに女性陣は、中国製のかわいいサンダルも
買って行ってくださいませ!!

しゃれっ気が無いっつーか
味に自信があるからかな~
大連出身で、ここに来る前は
長崎のハウステンボスにいたとか。
高級料理専門だったからか、
『青梗菜なんか、いいとこだけ残して
どんどん捨てちゃうんだから』
と、ママがぼやいてました。
お客としてみれば、嬉しいことです。
僕はまだ炒飯と麺、餃子しか食べていないけれど、
この優しく真面目なお料理は、
ちょっと幸せ感じますね。