ふ~む。国分K&Kのニューコンミートね…
とりあえずタマネギをみじん切りにして
ソテーしてみましょうか。
飴色になるまで炒めて…
じゃがいもは短冊切りで、レンジで2分間チン!
このふたつを合わせまして…
フライパンでしっかりソテー。
ニューコンミート投入!
よくほぐすこと。全体に均等に絡まったら
お皿に盛って…
味ははお好みで。
僕は少し醤油入れるのをオススメしますな。
盛り付けて…
目玉焼きのっけて…
いっただっきま~す!
これがコンビーフハッシュ。
あ、ニューコンミートハッシュか!?
アメリカ版オヤジの日曜クッキングの定番ってとこか。
コツ?まぁ缶詰買ってから1年は寝かさないと旨くないよ。
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( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
あ・・いかんw
また腹こわすwww
ずっとコンビーフが気になってるんですが、
1年寝かせないとなのねー
でも、非常食としてもいいですね
今度ドンキで買ってみよう~
もしチルドのコンビーフが手に入ったら、
豆腐と一緒に和えたり、炒めても美味しいぞ。
ちょっとコンビーフ料理シリーズでも掲載しようかな…
新しいままだと、まだ味が馴染んでいないので、
初心者には寝かせたものがオススメだ。
特に火を通すなら、そのほうがいいな。
新しいコンビーフを使うなら、
お好みのスパイスやカレー粉を合わせるといいよ。
おかげさまで一食分のおかずができましたm(__)m
慣れていないコンビーフの香りが好きなんですけど
それにあのとんがった味も
今度スパムをさいの目切りしてやってみますね。
スパムには手を出すまいと思っていたのですが、
最近のスパムはうんまいですね!
塩分控えめだし。
コンビーフのアレがお好きなのですね!
それなら、言うことなしです。
出来たての缶詰で、是非
牛臭を楽しんでくださいませ!!
熟成を促進させてみます?
仏壇にでも上げておけば忘れないかもね(笑)