男ゴコロと旅の空 rainbow in my heart

出張に行く。食事する。女を抱く。酒を飲む。仕事する。丸裸の俺?

武蔵小杉 なんちゃっ亭 で つけ麺ピリ辛冷やし

2007-07-28 01:07:12 | 麺!

夕方に武蔵小杉。
今まで存在は知っていたが、入ったことのない
なんちゃっ亭



うまいらしいという噂を、約7年前に一度聞いた。
こんな看板があったので、最近つけ麺なbays_starは
入ってみることにしたのだ。




なんかチャーシューが凄そう。。。





お店には、帽子かぶった20代後半から30くらいの女性客が。
華奢な美人でござる。
瓶ビールとラーメン。。。え?替え玉?。。。え?もうひとつ!?

ちょっと圧倒されているうちに、つけ麺登場!!



たしかにつけ汁はピリ辛っぽいね。



酸味もある、ピリ辛冷やし中華のタレって感じだ。



麺は細めんだが、やわい。ここ、博多ラーメンだよね。
でも、やわらか麺なんだ。

麺恋亭がそうだよな。あそこは、大分ラーメンって看板だけど
札幌ラーメンの麺使ってるもの。
『関東の人はこっちがいいと思って。。。』って、
そういう時代に出来た店が、存在するんだよな。。。

具はチャーシュー4枚に海苔、モヤシ、メンマ、パイナップル。
パイナップルねぇ。。。意味がわからんが。。。

あと、煮玉子ね。



ま、うまけりゃ僕はこだわりません。



冷やし中華のノリだな。



胡麻かけよ!っと。胡椒かけよ!っと。



煮玉子は、ハードボイルドだど!(by珍)



やっぱりチャーシューは、熱いスープに入ってナンボ。
こういう冷たいつけダレだと、イマイチ風味が出ないんだよな。
この場合、スープ割りって出る雰囲気じゃないし。
(一応確かめたんだけど、ヤハリありませんでした)
冷えたつけダレがたっぷりだもんね。スープ入れても
生ぬるいだけだろうし。
でも、このつけ麺、つけダレが熱かったら、きっと旨いだろうなぁ。
『冷や・熱つ』と『冷や・冷や』を選択できれば、幅が広がるだろうに。
あ、『熱つ・冷や』もいいな。

最後に残った胡麻まみれ胡椒まみれのパイナップルも
完食いたしました。

次回は名物のチャーシュー麺かな。


なんちゃっ亭
川崎市中原区新丸子923
TEL 044-722-4996
営業時間 [月~金]11:00~翌1:00(フードLO24:30)
     [土日祝]11:00~24:00(フードLO23:30)
休日 なし










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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ごめん (bays_star)
2007-08-04 22:53:08
燻タマかも知れん。。。
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パイナップル! (mika-rin)
2007-07-31 22:32:27
こんばんわw

煮卵が、ハードボイルドは…×
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