![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/55/1889ea6269be7157221a3b5ad9e32d2c.jpg)
さて、昨日は記事書きながら眠くて眠くて…
途中で切り上げてしまったものですから、
早速続きを。
日大生産工学部・大久保キャンパスの食堂で
生姜焼き定食400円也をいただいたbays_star。
その後、購買部を覗いてみたんですよ。
もちろん、コンビーフの有無を確認するために(笑)
さすがに大学の購買部で缶詰っていうのはなかったんですけど、
レジのカウンターで、こんなものを発見!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/bb/73fdecb6c78b34a7cc7024f8c444a7ca.jpg)
揚げパンじゃないですか!
へえ、いろんな種類があるぞ。
ココア、きなこ、シナモン…
しかもお値段もうれしい90円だ。
「すいません!これ、ください!!」
でも、目移りしちゃうなぁ。どれにしよう…
今回はシナモンを選択。
「おいしそうなのを取ってくださいね~」って、
どれも皆、美味しそうですよ!!
で、手に取ってみると、これがまだ温かいんです。
あれ、もしかして、ここで作ってるんですか?
「ええ。食堂で」
へえぇ!すごいや。食堂でパンを揚げてるんだ。
ということで、まだほかほかの揚げパンをGET!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/71/775efe18e2a43f7397ef6464e1e94a31.jpg)
こりゃ、品物がちゃいまっせ!!
(↑ちゃんとシナモンって読まなあかんで!!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/a3/144e15a585d35469dc3ab943dc72c597.jpg)
いやぁシナモンと砂糖が、まだザラってるのが、
出来立て感いっぱいで、美味しいですね~。
冷えちゃったのって、ベタってるじゃないですか。
やっぱ揚げパンは、出来たてがいいねぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/59/d5528e9bdfc3bbd3d3fd3e53033b8531.jpg)
かじると油がじゅわっ!て。これがまたいいんだな。
決して悪い油のイヤなじゅわ…じゃないんです。
軽やかかつさわやかなじゅわ!なわけで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/eb/08efa20bd33df983f0b2d252a43ec227.jpg)
じゅわ!です。
いやぁ美味しかった。次回はもっと揚げたての時間を狙って
行きたいと思いますっ!!
それでは…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/0c/28265535f5bb57bbec582c01ca64bc56.jpg)
じゅわ!
回文「シナモンパンもレモンパンもなし」
回文気に入っていただけた方は、ぽちっとよろしく!!
![にほんブログ村 グルメブログへ](http://gourmet.blogmura.com/img/gourmet88_31.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/tokyogourmet/img/tokyogourmet88_31.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ](http://gourmet.blogmura.com/bkyu/img/bkyu88_31.gif)
人気ブログランキングへ
↑こっちもポチッと押してね。ぴぇ~!!
基本は牛乳と、だけで
今回はウルトラマンサイダーと一緒に食べたいな♪