今日は日大の生産工学部におじゃまして来ました。
え?何をしに行ったのか?
そんなヤボなことは、いいじゃありませんか。
とりあえず、久しぶりに学食でご飯を食べるという…
それだけで、なんか楽しい。
今は亡き法政大学の学食、バクバクコーナーのチキンカツが懐かしい…
で、何を頼んだかというと、これが「生姜焼き定食」。
Gingerさん、eatnapoさんと知り合って以来、
なんだか生姜焼き率とナポリタン率が異常に上がっているワタシ(笑)
だって伊勢佐木町の「たまや」
反町の「Cool★Running」
…ここのは「生姜焼きドッグ」ですが!
どれも美味しい生姜焼きだったけれど、
やっぱりお二人は尊敬しちゃう!
本当に偉業だと思います。マジで。
さて、ここ日大生産工学部の生姜焼きは…
非常にシンプルにまとめてあります。
玉ねぎ多め。でも、とろとろで旨いです。
家庭的な生姜焼きですね。
キッチンジローのスタミナ焼き風というか。
ま、豚皿定食とも言えなくもないが。
そしてお味噌汁には、わかめと麩!
懐かしいね!鶴光師匠の「恐怖の味噌汁」コーナー。
今の20代じゃ、分からないか?
あのシリーズで僕が一番好きなのは、
「よく出る幽霊人を凍らす話」話なんだけれど、
誰か覚えています??
さて、そしてよく出る幽霊の後は、
日大生産工学部で出会った、最高のアレです。
それは次号のお楽しみ!!
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ごめんなさーい
でもコンビーフ見るとウチらも実は....
今日は亀の味噌汁だい(^o^)/
さっすが~!!