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今日も「とん金」に行ってきました。
“金曜日にはじめて来たんだけど、美味しかったから、
今日も来ちゃったよ”
お店のコックさんは、とっても喜んでくれましたよ。
これは、僕の“お馴染みさんになるための秘訣”です。
美味しかったら次の日また行く。
そうすると、お店の人に、覚えてもらえるんですね。
ただ黙って食べてるよりも、一言二言挨拶すれば、
お料理だって、何倍も美味しくなる。
今日はロースかつでした。
ボリュームたっぷりで、食べ応えありましたね~。
で、仕事場に帰ってきてから、今度は
キラクのHPを、久しぶりに覗いてみたくなりました。
K子さん、更新がんばってるでしょうか?
おっと。。。ずいぶんサボってる(笑)
でも、昔のキラクの、先代のガンコ話とかが、
当時そのまま残ってるのが、懐かしいや。
昔まだ僕が着物のHPを持っていた頃、
リンクし合ってたんですけどね。
最近は、昔のような美味しい豚肉がないというような
先代の話を読んじゃうと、
「美味いとんかつのために、養豚業界にとらばーゆしようかな」
な~んて、真剣に思っちゃいますよ。。。
キラク
更新してないけど、それでもなかなか味のあるHPです。
是非見に行ってやってください。。。
“金曜日にはじめて来たんだけど、美味しかったから、
今日も来ちゃったよ”
お店のコックさんは、とっても喜んでくれましたよ。
これは、僕の“お馴染みさんになるための秘訣”です。
美味しかったら次の日また行く。
そうすると、お店の人に、覚えてもらえるんですね。
ただ黙って食べてるよりも、一言二言挨拶すれば、
お料理だって、何倍も美味しくなる。
今日はロースかつでした。
ボリュームたっぷりで、食べ応えありましたね~。
で、仕事場に帰ってきてから、今度は
キラクのHPを、久しぶりに覗いてみたくなりました。
K子さん、更新がんばってるでしょうか?
おっと。。。ずいぶんサボってる(笑)
でも、昔のキラクの、先代のガンコ話とかが、
当時そのまま残ってるのが、懐かしいや。
昔まだ僕が着物のHPを持っていた頃、
リンクし合ってたんですけどね。
最近は、昔のような美味しい豚肉がないというような
先代の話を読んじゃうと、
「美味いとんかつのために、養豚業界にとらばーゆしようかな」
な~んて、真剣に思っちゃいますよ。。。
キラク
更新してないけど、それでもなかなか味のあるHPです。
是非見に行ってやってください。。。
豚しゃぶにはまっていたことがありました。
月に2回くらい行ってた気がする。
牛肉よりも健康によさそうだし、お勧めです。
さすが仏教徒。牛は食べないって。
“baysさんは牛をどうぞ”って言うんですけど、
やっぱり豚しゃぶにしましたよ。
汐留シティセンターには「かつくら」というお店もありますが、私はもっぱら牛タン屋「味、太助」に行きます。あ、トンカツ屋じゃないですね。/face_ase2/}
僕は大阪の梅田で食べたことがありますよ。
結構豚肉の味がしっかりしていて、美味しかったです。
東京にもあるのは知っていたけれど、なかなかお昼にその場所にいることがなくって。
汐留シティセンターにあるんですね。覚えておこうっと。
牛タンもいいなぁ。仙台風の牛タンスライスもいいけれど、
博多風の分厚いステーキもいい。
でも、アメリカ産牛肉が入ってこなくなって、
博多の屋台じゃ、牛タンは開店休業状態です。。。
そうそう、伊勢佐木町裏の『たん右衛門』ってのが、
すごいの食わせるぜ!!
★豚カツ
キラクのポークカツは、
油の中に放り込んだら、比較的、放置ですね。
★豚しゃぶ
豚しゃぶって、胃壁が痒くなります?
高校受験の頃だから、とにかくだいぶ昔の話。
受験の前日、家で豚しゃぶを食べた。
ひょっとすると、豚肉ではなく、
大量に入っていたほうれん草が原因かもしれないが、
豚しゃぶと聞くと、とにかく「胃壁が痒い」印象があります。
ちなみに、受験は失敗しました。