毎日SNSから学ぶ事が多いです。
お天気予報士依田さんの
冬のほうれん草の話し
ちぢみほうれん草
勝手な思い込みで
夏野菜と思っていましたが
本来は11月から春にかけての野菜
雪がふるほど寒い時期には、
凍らないよう自ら糖度を上げるので、より甘みが増しておいしくなります
彼らはとても賢いよなと。
ちぢみほうれん草は露地栽培で生産されている。
冬場の寒さに耐えながら育つため、普通のほうれん草よりも甘みとうま味が強い。
寒さに耐えながら
育つ
雪の降る地方で
力強く育つ
わたしにももっと耐える力が必要だ。
今日はイラッとしてしまうこともあり
耐える力と柔軟な考え方が足りない。
深呼吸して
マリンバ演奏して、
明日から頑張ろう
ちぢみほうれん草
食べてみたいなぁ