B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

ようこそ!B.M.D.'s KITCHEN & BAR へ

電脳バー「B.M.D.'s KITCHEN & BAR」へようこそ!
長らく開店休業中でしたが復帰です
常連さんも一見さんもよろしくです(^^ゞ


レシピブログランキングに参加してみました。
よろしければクリックおねがいしますぅ<(_ _)>

きのこあんかけチャーハン

2005-09-27 | レシピ:ご飯モノ
[きのこあんかけチャーハン] しめじと挽肉を使ったあんかけチャーハンです。 【材料】 ごはん、卵2個、白ネギ1本、しめじ1パック、合挽き肉150g、水溶き片栗粉適量、中華だし適量、しょう油適量、塩コショウ適量、サラダ油適量、ごま油適量 【作り方】 1.卵は溶き卵に、白ネギは半分をみじん切り残り半分をしめじの長さくらいの細切りに、しめじはイシヅキをとり1本づつにほぐしておく。 2.サラダ油を熱 . . . Read more

冷やしきつねうどん

2005-09-27 | レシピ:パスタ、麺
[冷やしきつねうどん] 夏は終わったけどなぜか冷やしうどんσ(^_^;)アセアセ... 【材料】 うどん(乾麺)、うすあげ(味付き)、大葉、白ネギ、大根、ショウガ、めんつゆ(市販品) 【作り方】 1.うすあげ、大葉、白ネギは2ミリ幅の細切りに、大根、ショウガはすりおろす。 2.うどんを茹でる。茹で上がったら冷水でよく洗う。 3.器にうどんを盛りうすあげ、大葉、白ネギ、大根、ショウガをのせる。 . . . Read more