[パスタ・ジェノベーゼ]
バジルソースから作ろうと思ったけど…市販ので済ませました(;´▽`A``
【材料】
パスタ、ジェノベーゼペースト(市販品)、コンビーフ、ジャガイモ、玉ねぎ、塩コショウ、パルメザンチーズ、オリーブ油、ニンニク、酒
【作り方】
1.パスタを茹ではじめる。
2.ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ジャガイモは拍子木切り、コンビーフは賽の目切りにする。
3.オリーブオイル . . . Read more
[ナスのミートソースパスタ]
ナスをたっぷり入れてミートソースを作りました。
【材料】
パスタ、挽き肉、ナス、玉ねぎ、ホールトマト(水煮缶)、しょうが、ニンニク、オリーブオイル、塩コショウ、酒、バルサミコ酢、バター、バジル、パルメザンチーズ
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.ナスはいちょう切りにする。ホールトマトは適当な大きさに潰しておく。玉ねぎ、しょうが、ニンニクはみじん切りに。
. . . Read more
[ニンニク丸ごとペペロンチーノ]
ニンニクの皮をむいていたら丸々1個剥いちゃいました。で、全部入れちゃいました。(^▽^;)
【材料】
パスタ、ニンニク、鷹の爪、アンチョビ、黒オリーブ、粗挽きソーセージ、オリーブオイル
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.鷹の爪は端を切って種を取り3ミリ幅に切る。ニンニクは適当な厚さにスライスする。アンチョビは3ミリ幅に切る。粗挽きソーセージは食べやす . . . Read more
[ニンニク焼き]
『酒の肴第2弾!』と言ってもニンニク焼いただけなんだけど…(;´▽`A``
【材料】
ニンニク、鷹の爪、塩、黒コショウ、オリーブオイル
【作り方】
1.ニンニクは皮をむいておく。鷹の爪は二つに切り種を取っておく。
2.オリーブオイルを熱し鷹の爪、ニンニクを入れて炒める。
3.鷹の爪を取り出し、ニンニクに焼き色がつくまで炒め火から下ろす。
4.油気をきり塩、黒コショウをふり器 . . . Read more
[玉ねぎとポテトのシャキシャキオムレツ]
ふんわりした卵に玉ねぎとポテトのシャキシャキ感が絶妙!
【材料】
卵3個、玉ねぎ1/2個、ジャガイモ1個、塩コショウ適量、トマトケチャップ適量、オリーブオイル適量
【作り方】
1.卵はボウルに割り入れ溶き卵にする。ジャガイモは皮をむいて薄い半月切りに、玉ねぎは薄くスライスする。
2.オリーブオイルをひいたフライパンでジャガイモ、玉ねぎの順に炒める。塩 . . . Read more