B.M.D.式 白身魚の香草焼きと野菜のグリル
焼き魚は飽きたのでたまには洋風に、B.M.D.式「白身魚の香草焼きと野菜のグリル」です。
【材料】
[白身魚の香草焼き]
生ダラの切り身 2切れ
タイム 適量
オレガノ 適量
薄力粉 適量
ニンニク 2片
オリーブオイル 適量
バジルソース
[野菜のグリル]
長ナス 1/2本
ミニアスパラガス 7本
長芋 160g
オリーブオイル 適量
【作り方】
1.
生ダラはタイム、オレガノをすり込み、薄力粉をまぶしておく。
ニンニクは芯を取り除きスライスする。
長なすは縦に8等分にし、長芋は短冊切りにする。
2.
長なす、ミニアスパラガスをバットに並べてオリーブオイルをふる。
焼き網にならべて焼く。
長芋は多めのオリーブオイルで揚げ焼きにして油をきっておく。
3.
オリーブオイル、ニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。
生ダラを皮を下面にして焼き色がつくまで焼き、蓋をして蒸し焼きにする。
4.
皿の真ん中に3のタラを皮を上にして並べ、バジルソースをかける。
まわりに2の野菜をならべて完成。
【食べる】
魚メインの料理って自分で作ったの初めてかも…肉食なもんで(^^ゞ
市販のバジルソースの塩気が濃かったので塩使わないで正解でした。^m^
焼き魚は飽きたのでたまには洋風に、B.M.D.式「白身魚の香草焼きと野菜のグリル」です。
【材料】
[白身魚の香草焼き]
生ダラの切り身 2切れ
タイム 適量
オレガノ 適量
薄力粉 適量
ニンニク 2片
オリーブオイル 適量
バジルソース
[野菜のグリル]
長ナス 1/2本
ミニアスパラガス 7本
長芋 160g
オリーブオイル 適量
【作り方】
1.
生ダラはタイム、オレガノをすり込み、薄力粉をまぶしておく。
ニンニクは芯を取り除きスライスする。
長なすは縦に8等分にし、長芋は短冊切りにする。
2.
長なす、ミニアスパラガスをバットに並べてオリーブオイルをふる。
焼き網にならべて焼く。
長芋は多めのオリーブオイルで揚げ焼きにして油をきっておく。
3.
オリーブオイル、ニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。
生ダラを皮を下面にして焼き色がつくまで焼き、蓋をして蒸し焼きにする。
4.
皿の真ん中に3のタラを皮を上にして並べ、バジルソースをかける。
まわりに2の野菜をならべて完成。
【食べる】
魚メインの料理って自分で作ったの初めてかも…肉食なもんで(^^ゞ
市販のバジルソースの塩気が濃かったので塩使わないで正解でした。^m^
糖尿病になってしまったんですね。
ご自愛ください。
ところで、美味しそうですねー
このメニューならコースで出しても良いですよね。
食べに行きたいっ!!
まあ、正確に言えば
長らく放置してただけなんですけどね(-_-;)
で、魚料理を作ってみたんですが…
美味しそうですか?
ありがとうございます(* ̄∇ ̄*)