B.M.D.式 豚ロースカツレツ
叩いて伸ばした豚ロースカツレツをバジルソースでいただきます。
【材料】
トンカツ用豚ロース 2枚
溶き卵 1/2個
パン粉 適量
オリーブオイル 適量
ジャガイモ 1個
ベビーリーフ適量
バジルソース 適量
塩コショウ 適量
【作り方】
1.
トンカツ用豚ロースは肉叩き等で薄く伸ばし、塩コショウする。
溶き卵にくぐらしてからパン粉をつけ、余分なパン粉は落とす。
ジャガイモは八等分に切る。
2.
フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、豚ロースカツレツ、
ジャガイモを揚げ焼きにする。
3.
皿にベビーリーフを敷き、油を切った豚ロースカツレツ、
ジャガイモを盛りバジルソースをかけて完成。
【食べる】
揚げ物は後片付けが面倒なのでだいたい総菜で済ますのですが
やっぱり揚げたては美味しいね ^m^
今回はノーマルパン粉でしたが、香草入りパン粉やチーズ入りパン粉で
バリエーションを増やしてみてください。
叩いて伸ばした豚ロースカツレツをバジルソースでいただきます。
【材料】
トンカツ用豚ロース 2枚
溶き卵 1/2個
パン粉 適量
オリーブオイル 適量
ジャガイモ 1個
ベビーリーフ適量
バジルソース 適量
塩コショウ 適量
【作り方】
1.
トンカツ用豚ロースは肉叩き等で薄く伸ばし、塩コショウする。
溶き卵にくぐらしてからパン粉をつけ、余分なパン粉は落とす。
ジャガイモは八等分に切る。
2.
フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、豚ロースカツレツ、
ジャガイモを揚げ焼きにする。
3.
皿にベビーリーフを敷き、油を切った豚ロースカツレツ、
ジャガイモを盛りバジルソースをかけて完成。
【食べる】
揚げ物は後片付けが面倒なのでだいたい総菜で済ますのですが
やっぱり揚げたては美味しいね ^m^
今回はノーマルパン粉でしたが、香草入りパン粉やチーズ入りパン粉で
バリエーションを増やしてみてください。