B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

ようこそ!B.M.D.'s KITCHEN & BAR へ

電脳バー「B.M.D.'s KITCHEN & BAR」へようこそ!
長らく開店休業中でしたが復帰です
常連さんも一見さんもよろしくです(^^ゞ


レシピブログランキングに参加してみました。
よろしければクリックおねがいしますぅ<(_ _)>

ランチョンミートでゴーヤチャンプルー!

2005-09-29 | レシピ:おかず・おつまみ
[ゴーヤチャンプルー2] ス○ムって高いのネ!ドン○ホーテで¥479…??? ふと横を見るとオランダ産のランチョンミートが¥298!買いだ!! 【材料】 ランチョンミート、ゴーヤ、木綿豆腐、卵、塩コショウ、しょう油、サラダ油、ごま油 【作り方】 1.ランチョンミートを食べやすい大きさに切る、ゴーヤは縦半分に割り綿と種をとり2ミリ幅に切る。木綿豆腐はランチョンミートより大きめに切る。卵は溶き卵 . . . Read more

きのこあんかけチャーハン

2005-09-27 | レシピ:ご飯モノ
[きのこあんかけチャーハン] しめじと挽肉を使ったあんかけチャーハンです。 【材料】 ごはん、卵2個、白ネギ1本、しめじ1パック、合挽き肉150g、水溶き片栗粉適量、中華だし適量、しょう油適量、塩コショウ適量、サラダ油適量、ごま油適量 【作り方】 1.卵は溶き卵に、白ネギは半分をみじん切り残り半分をしめじの長さくらいの細切りに、しめじはイシヅキをとり1本づつにほぐしておく。 2.サラダ油を熱 . . . Read more

冷やしきつねうどん

2005-09-27 | レシピ:パスタ、麺
[冷やしきつねうどん] 夏は終わったけどなぜか冷やしうどんσ(^_^;)アセアセ... 【材料】 うどん(乾麺)、うすあげ(味付き)、大葉、白ネギ、大根、ショウガ、めんつゆ(市販品) 【作り方】 1.うすあげ、大葉、白ネギは2ミリ幅の細切りに、大根、ショウガはすりおろす。 2.うどんを茹でる。茹で上がったら冷水でよく洗う。 3.器にうどんを盛りうすあげ、大葉、白ネギ、大根、ショウガをのせる。 . . . Read more

白ネギとジャガイモのオムレツ

2005-09-26 | レシピ:おかず・おつまみ
[白ネギとジャガイモのオムレツ] いつもなら玉ねぎを使うところですが白ネギに替えてみました。 【材料】 卵、ジャガイモ、白ネギ、粗挽きソーセージ、トマトケチャップ、塩コショウ、サラダ油 【作り方】 1.ソーセージ、白ネギは食べやすい大きさにスライス、ジャガイモは皮をむいて2ミリ幅のいちょう切りに(皮むき器でそのままスライスしても可。火が通り易いように薄めに)。卵はボウルに割りいれ塩コショウを . . . Read more

BMD式ペンネ・アラビアータ

2005-09-21 | レシピ:パスタ、麺
[BMD式ペンネ・アラビアータ] アラビアータにマヨネーズを少量加えてBMD式ペンネ・アラビアータ 【材料】 ペンネ、トマトソース、鷹の爪、ニンニク、マヨネーズ、塩コショウ、オリーブオイル 【作り方】 1.ペンネを茹で始める。 2.ニンニクはみじん切り、鷹の爪は端を切り種を取って3ミリ幅に切る。 3.オリーブオイル、鷹の爪、ニンニクをフライパンに入れ火にかける。 4.香がたったらトマトソース . . . Read more