◆生姜焼き
生姜焼きは殿堂入り!旨い!!
生姜多めが好きやな。生姜焼きを作るタレにニンニクをプラスしたものも妻は作るが、それも旨いんですよね( ´∀`)
◆鰈とさつまいもと舞茸の天婦羅(大皿料理)
鰈は磯辺揚げ。さつまいもは天ぷら粉に黒ごまを混ぜ合わせて。
子ども達はさつまいもの天婦羅も好きだが、舞茸の天婦羅も好きなんだよな( ´∀`)( ´∀`)
写真を撮る時に妻が「菜箸で刺してあるけどいい?」と。
わかります?さつまいもの中央の穴がええ味出しとるやないか。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
旨かった!
因みに、明日は鰈のムニエルらしい。今からワクワク⬅️
◆酢の物(大皿料理)
地元兵庫県産のしらすの釜揚げも入っている酢の物。
柚子風味の酢の物( ´∀`)旨いね~。
◆大根とツナサラダ(大皿料理)
大根をスライサーで千切り状にしたのは俺です(だからどうした。笑)便利だよね。スライサー。
◆味噌汁
味噌汁はあとで食べたので撮ってません。いや撮り忘れました(  ̄▽ ̄)
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!