◆鰹のガーリックステーキ
ガーリックがたっぷり( ´∀`)
今日は鰹のタタキのガーリックステーキでしたが、タタキにしていない鰹でバター醤油ステーキを作ってたことあったな。あれも旨かった!
鰹のタタキで作るとガーリックソースにマッチしたタタキの苦味も少しあって大人のステーキですな。
◆豚バラの大葉巻き(大皿料理)
旨いに決まってる!
これ。昨日妻と色々語り合いながら夜な夜な巻いてました。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)今日焼くだけでいいように。夏休みだから子ども達がお手伝いしてくれるらしい。
豚バラはやっぱ旨い!脂もな。油(脂)の摂りすぎ注意だが、神経質になるのもな。適度にだな。
因みに、これは我が家の油さんたち。
左から こめ油 オリーブオイル 胡麻油
◆カボチャのきんぴら(大皿料理)
甘いきんぴら。カボチャの甘味だね。
これ子ども達が大好き( ´∀`)( ´∀`)
◆鮪とニラの酢味噌和え
今宵はこれで一杯。お疲れさん!🍺✨🍺
カラシ酢味噌の塩梅が丁度いい。旨いわ。
◆トマトとサラダチキンサラダ
ドレッシングもさっぱり系の夏サラダ( ´∀`)
◆味噌汁
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!