◆鰹のづけ丼
身が厚いし旨いわでガツガツドンドンいけますね。
いりゴマを混ぜ合わせた白飯に大葉やミョウガ。スダチを添えて。
漬け鰹がまだ余っていたのでそれぞれまた乗せ。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)結構大きい鰹でしたね。
◆千草厚焼き卵(大皿料理)
この厚焼きは厚いやつです。
味付けは妻だが焼いたのはチャレンジャーな俺。卵焼き器から高さがはみ出してたからね。旨かったわ。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
◆ホタテのニンニクバター焼き(大皿料理)
これは我が家のバルミューダトースターにお任せ。
焼けるまで5分間、俺と長女と次女はホタテがグツグツ焼けているのをずっと見てました(笑)
そしてお気付きだろうか?
トースタートレイのまま食卓に(笑)
バルミューダトースターって付属品にトレイは無かったんですよ。
だからピッタリサイズのものを購入しましたね。
旨かったわ。五個入りだったらしく、余りの一個は子ども達が分けて。
◆ほうれん草の和え物
これは弾丸旅行の大三島リモーネで購入したジューシーポン酢を使って。旨かったです!
◆松茸のお吸い物
前回の愛妻飯記事でしたかね。
松茸のお吸い物を使ってエリンギでなんちゃって松茸を作った話を書いたのは。
その松茸のお吸い物が余っていたので今夜華麗に登場しました。
この松茸のお吸い物って優秀らしくてな。パスタや炊き込みご飯にも使えるって。
そりゃ試してみないとな。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!