◈Irreplaceable days◈

今日の愛妻飯

いただきます!






◆スペアリブ

デカっ(  ̄▽ ̄)

タレに漬け込んで焼くスペアリブや、焼いて煮込むスペアリブと作り方は色々ありますが、今宵のスペアリブは、塩コショウして薄力粉をまぶして焼く→ヒタヒタの水と肉と白ネギと生姜と酢で煮込む→肉をゆで汁、ウスターソースや赤味噌等の調味料で煮込む。

ウスターソースがベースのタレも旨いね。

余ったゆで汁は冷凍。
休日の昼にラーメンを作ろうじゃないかと。

あっ。もう楽しみ←
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)





◆海老のフリッター(大皿料理)

フリッターは洋風天麩羅

衣に卵白と塩を泡立てたメレンゲを入れる。
フワッフワな衣になるよな。





◆豆腐と水菜のサラダ(大皿料理)

胡麻油たっぷりの中華風サラダです。





◆さつまいものサラダ

今宵はディッシャーで盛り付け(子ども達の要望)
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)


ポテサラのさつまいもバージョン。
ポテサラと違うのはクリームチーズが入っている。
さつまいもバージョンも旨いよ。
具材はさつまいも以外にきゅうり、コーン、ツナ、玉葱。
今日は一緒に作ったから具材まで詳しいぞ(笑)


昼に次女が作ったさつまいものカップケーキを掲載しましたが、あれめちゃ旨かった。カップケーキのほうにもさつまいものペーストが入ってるんだと( ´∀`)





◆味噌汁


旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!



最新の画像もっと見る

最近の「愛妻飯」カテゴリーもっと見る