◆煮豚と煮卵(大皿料理)
自家製。柔らか~い。味も染みてますね。旨い!!
因みに、煮卵と後でアップする酢の物とほうれん草(茹でて水切り)は、昨夜またまた夜な夜な夫婦で作っておきました(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)うちはダブルインカムなので、こうして前夜に作り置きしておくこともある。色々話ながらの一日の貴重な夫婦の時間でもあるわな。イチャも大事です(こら)
煮卵はタレに漬けて一晩冷蔵庫に。これも染みてますね。
◆煮魚
これはヒラマサだそうです。上品なお味( ´∀`)
コテコテより薄味寄りの上品な味の煮魚がいいね。煮すぎず身もフワッと。旨かった!
(昨夜茹でたほうれん草がありますね。笑)
◆グリル野菜(大皿料理)
バルサミコ酢が効いてますな。
確認できた具は、大根と人参にカボチャにアスパラガス、ブロッコリーにパプリカ。
グリル野菜。温野菜でヘルシーでいいよね。
今日はバルサミコ酢ベースのタレを絡めたらしいが、ブラックペッパーだけとかも旨いわな( ´∀`)
◆酢の物(大皿料理)
釜揚げしらすも入ってます。柚子風味の酢の物。
◆トマトサラダ(大皿料理)
玉葱とトマトの相性な。タレがこれまた旨いんだよ。
◆鯖缶と玉葱の和え物
これは俺の酒の宛に作ってくれたもの( ´∀`)
旨いね~。今宵はこれで一杯!お疲れさん🍺✨🍺
◆味噌汁
朝食が和食なら朝も味噌汁を飲みますが、味噌汁いいよね。
◆いちご
あまおうは1パック1,600円くらいしたんだって。高っ。
因みにこれはあまおうではない(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)あまおうの半額強だそうです。十分旨いよ。
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!