いただきます!
今夜も湯船に浸かりながらの更新です(笑)
◆椎茸の肉詰め
照り焼き( ´∀`)
椎茸のかさの花切りも綺麗だね。
花切りが見えている椎茸もちゃんと肉詰め。
見えるかな?
妻の盛り付け方だろうね( ´∀`)紫蘇の香りがするなと思ったら大葉の微塵切りも入っているそうです。旨かったです!
◆鮪のレアステーキ(大皿料理)
子ども達も食べられるくらいのピリ辛のタレ。鮪の上に乗っかってるのはニンニク。これはやみつきになるね。子ども達もまた作ってと言ってましたね( ´∀`)ということで明後日も食卓に並ぶらしい。これはメインメニューでいけるよな。今日は鮪二柵で作ったらしいが、明後日はメインで三~四柵と太っ腹で(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
三柵レアステーキで、一柵はお刺身にするかも?と。なんか長ネギを使ったさっぱりしたタレのレアステーキもあるらしい。ちょっとーー!それ聞いたらそれも食べたくなるやん。それも登場したりしてな(ワクワク)
今宵はこれで一杯。お疲れさん!🍺✨🍺
◆青海苔入り玉子焼き(大皿料理)
玉子焼きというより厚焼き玉子だね。妻の玉子焼きの味付けも好きですね。妻の事も大好きです。
おっと。海苔けてしまったようだな(訳:惚気てしまったようだな)
スベったところで、はい。次!
◆ほうれん草と人参とちくわのナムル
このナムルを三日間くらい食べられるように大量に作り置きしたらしい。これ一人前ですがめちゃちくわ入ってない?大サービス?
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
ナムル旨っ。口直しにもいいよな。
◆味噌汁
味噌を変えてみたらしいが、うん。この味噌も旨いな。
◆柿
以前ブログにデザートの柿をアップした時は輝太郎柿だったと思いますが、今宵の柿は次郎柿だそうです。旨かった( ´∀`)
四玉買ったらしいが、明日の朝食にも登場予定。
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!
さて。風呂から上がってゆっくりしたらまた記事更新します。