こんにちわ、ずいぶんと秋らしくなってきました。
朝夕の気温は少し寒いといったところ、
風邪が流行しているのかな?
気をつけましょうね。
手洗い、うがい、歯磨き。
毎日のことだが大切です。
食事のチェックやっています。
ヘビーカロリーだけをチェックするよりも
外で何を食べたかを気にしたほうがいいかも。
美味しい物はカロリーが高い!!
そうばかりとも言えないが、
陥りやすい罠から逃れたい。
肉中心とか炭水化物中心とか揚げ物中心とかと
食事が偏らないように注意したい・・・・はずなのですが。
就寝時刻 |
2300 |
前日の就寝時刻 | |
起床時刻 |
0600 |
今朝の起床時刻 | |
本日の食事 | |||
時間 | 内容 | カロリー | |
朝食 |
0730 |
ラーメン |
450 |
昼食 | 1130 | 牛めし |
700 |
夕食 |
1800 |
中華丼と餃子 |
1000 |
バランス | 朝が良くない | 2150 | |
運動量 | 現場あり | ||
体調 |
(^^ゞ ゴホン |
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外食 | 10/17 |
なか卯 |
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10/18 | 日高屋 | ||
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回復中である。
スパッと晴れた気分になりたいが、
若干、喘息のような感じで思わしくない。
日に日に回復して入るがしつこい感じである。
現場へと出かける前に腹ごしらえである。
牛めしを食べたくなった。
味は悪くはないが少し物足りない。
色彩に赤が足りない。
これは人参なんかを入れるといい感じになる。
基本的な部分で味の部分である。
生姜をもう少し効かせるのと、
甘みの部分が足りなかった。
なかなか料理は難しい。
牛丼と牛めし、
牛めしは松屋で使われているがあれは牛丼だと思う。
牛めしといえば炊き込みご飯か混ぜご飯なのだと思う。
炊き込みご飯だと肉の存在が小さくなる反面、味は均一になる。
混ぜご飯だと肉自体が全体のアクセントになる。
どちらも好きだけれど、牛肉は癖が強いので難しい。
こういう本がでると買ってしまう。
なかなか楽しく読ませていただいてます。
「男子、厨房に入るべからず」
ともいうが、
なかなか楽しいものです。
上手、下手もあるけれども・・・・、
失敗もまた楽しいものですね。