先日の群馬へ行ったときの事、
下仁田ネギを買ってきました。
地元の農産物直売所みたいなところに立ち寄り、
安く仕入れることが出来ました。
都内の半値以下じゃないかな。
翌日にすき焼きを料理する。
野菜がたっぷりでした。
そう白菜も安かったです。
おいしくいただきました。
すき焼きって鍋料理、
それとも焼きものかな。
もともとは農具を使ってこっそりと獣肉を食べたのが始まり。
いつの間にやら鍋料理となってしまった。
まぁその真偽はおいといて、
強火で白菜からたっぷりと水分が流れ出し、
出汁となってくれる。
すき焼きは牛肉派、それとも鶏肉派?
どちらもOKです。
そうそうこの時ばかりはA3の肉で頂きました。
スーパーのポイントの期限が迫っていて、
失効前に安い国産牛を・・・・。
A4・A5も置いてあるのだが、
高すぎるし脂っこすぎる。
おいしいのはわかるが・・・・。
たまにはいいか。