TOKYO BAY AREA 

Sunset hills

byサントス

朝から

2019-03-09 07:00:20 | soliloquy 2019

花粉の季節が本番に入った。

三寒四温、時が進むにつれ季節の変化を感じる。

今朝は目が痒い。

困ったものだ。

 

昨日のこと、朝から会社は大騒ぎである。

昨年工事した現場で水漏れ騒ぎ、

お客さんと連絡が取れたのはお昼になってからのこと、

とりあえず行ってみる。

水漏れはもともとついていた蛇口が古かったこと。

ようやく水栓交換することで落ち着いた。

そして一仕事が終わる。

気を使う工事であった。

 

それはそうと、そもそも昨日は半ドン予定だったのである。

朝出かける前にお昼にご飯が炊けるようにセットする。

突然の出来事に昼は家に戻れず、

夕方に炊飯器を開けてご飯をかき混ぜる。

熱々をかき混ぜたかったのにね、

最近は保温を使える炊飯器に頼っている。

ガスのほうが甘味が出て美味しい。

そう思うのだが少し面倒になっている。

 

サバ缶

キムチ納豆

 

体に良いというのでよく食べるようになった。

お好み焼きが好きだが、

独りで食べてもやや味気なさが残る。

肉じゃが、カレー、すき焼き、おでん、

食べたいものはたくさんあるが、

実家に戻ったら、食べたいものと言えば

ひじきやおからだったりする。

これはいつもおふくろに怒られる。

空腹は最高の調味料とも言うが、

うまいもまずいも相手がいないと確認できない。

テレビのタレントが何でも食べて美味しいという。

まずいはNGワードである。

 

世の中でわからないことがある。

まずいお店である。

なんかのCMではないが

「ん〜不味い、もう一杯」

青汁を不味いと思ったことはない。

結構濃いものを飲む。

でも食事はというとここのお店にはもう来ないと思っても

何年も続いているお店がある。

むちゃくちゃ美味しくても一過性のブームで終わる店もある。

この差はいったい何なんだろうね。

飽きのこない適度な美味しさ、

それがわかれば料理屋さんになれるんだろうけど・・・・

なれるわけ無いか。


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