TOKYO BAY AREA 

Sunset hills

byサントス

つまらないものと知りながら・・・

2010-11-09 21:34:31 | old times

 

実をいうとこういうのが欲しかった小市民です。

焼き鳥を焼けて、

同時にキャベ玉も焼けて、

ついでに餃子も同時に焼ける。

なかなか面白いものです。

真面目なところ、栄養バランス気にしたら

少分量、多品目が合理的でつじつまが合う。

同時に3品目が料理できる、

知る人ぞ知るちょいと面白いフライパンです。

コンセプトが面白いです。

難点は餃子の蒸気が他のところへ移ってしまう。

仕上げにはフタを開けて水分を飛ばさないとね。

しばらく遊べそうですね。

 

あと欲しいのはシャトルシェフ!

俗に言う【真空断熱調理器】です。

釣りへ出かける前にカレーやシチューやおでんを煮込んでおく。

長時間保温が出来るので便利。

圧力鍋にはお米を洗って水をいれてフタをしておく。

カセットコンロで圧力がかかってから10分程度中火で

加熱して弁が下がるまでむらしておく。

焼肉をやるのもいいし焼きそばをやるのもいい。

これだとご飯と煮物と焼き物が簡単に食べれる。

なかなかいいかなと思っている。

アウトドアでやりたいと思いつつも、

やる場所が非常に少ない。

迷惑のかかる場所ではやはりやってはいけない。

なかなか難しいところですね。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。