こんにちわ、少し秋らしくなってきました。
暑さも急に柔らかくなる。
食事のチェックやっています。
ヘビーカロリーだけをチェックするよりも
外で何を食べたかを気にしたほうがいいかも。
美味しい物はカロリーが高い!!
そうばかりとも言えないが、
陥りやすい罠から逃れたい。
肉中心とか炭水化物中心とか揚げ物中心とかと
食事が偏らないように注意したい・・・・はずなのですが。
就寝時刻 | 0200 | 前日の就寝時刻 | |
起床時刻 | 0630 | 今朝の起床時刻 | |
本日の食事 | |||
時間 | 内容 | カロリー | |
朝食 |
0730 |
焼き芋 |
300 |
昼食 |
1200 |
焼牛定食 | 1000 |
夕食 |
1600 |
ビフカツと海苔巻き |
850 |
バランス | 偏かな | 2150 | |
運動量 |
適度 |
||
体調 |
調子がいい |
||
外食 | 9/17 |
山田うどん |
|
9/18 |
くるまやラーメン |
||
9/20 |
ときわ朝日 |
|
|
9/22 |
東京チカラめし |
||
|
|||
|
|||
目覚ましいらず、再開する。
移動のさなか牛丼を食べたくなる。
店に入るときには野菜のある焼牛定食とした。
並ながら結構なボリュームだと思う。
昔だとすかさずライスは大盛りだったが、
今は並盛でも平気である。
牛丼業界も行き詰まり感がある。
かたくなな吉野家、チャレンジの松屋、バラエティのすき家
他のお店を利用したこともあったが、
最近はビッグスリーのうち吉野家を利用することが少なくなった。
BSE騒動以降のこと、豚丼が出てきたりカレーが出てきたりと
メニューの多様化が行われる。
吉野家も色々とチャレンジしているのは認める。
けれど松屋、すき家へと足を運んでしまう。
理由は・・・・
吉野家は生野菜のサラダが食べれない。
それとお味噌汁がフリーズドライ。
牛丼そのものは好きな味ではあるが、
このへんがいただけない。
アメ牛を使って伝統の味を守りたい気持ちもわかるが、
生野菜のシャキシャキ感を味わいたい。
それに熱々の味噌汁なんかとても嬉しいものである。
メニューが少ないことで良いだの悪いだの言いたくない。
欲しいのはささいな気遣いだったりもする。
吉野家の味噌汁は何故、相変わらずインスタントのものを使用してるのでしょうか?...
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1150128076
んっ?
牛丼のタマネギとて火の通りに違いがあるのではないかな?
非難ではなく素直な気持ちである。
味噌汁も美味しい物がほしい。
多分、自分が美味しいと感じる感覚が変わってきたのかもしれない。m(_ _)m