TOKYO BAY AREA 

Sunset hills

byサントス

22日

2012-09-22 19:44:57 | old times

こんにちわ、少し秋らしくなってきました。

暑さも急に柔らかくなる。

 

食事のチェックやっています。

ヘビーカロリーだけをチェックするよりも

外で何を食べたかを気にしたほうがいいかも。

美味しい物はカロリーが高い!!

そうばかりとも言えないが、

陥りやすい罠から逃れたい。

肉中心とか炭水化物中心とか揚げ物中心とかと

食事が偏らないように注意したい・・・・はずなのですが。

 

<colgroup> <col width="132" /> <col width="132" /> <col width="302" /> <col width="132" /></colgroup>
就寝時刻 0200 前日の就寝時刻  
起床時刻 0630 今朝の起床時刻  
       
本日の食事      
  時間 内容 カロリー
朝食

0730

焼き芋

300

昼食

1200

焼牛定食 1000
夕食

1600

ビフカツと海苔巻き

850

  バランス 偏かな 2150
  運動量

適度

 
  体調

調子がいい

 
       
外食 9/17

山田うどん 

 
   9/18

くるまやラーメン 

 
   9/20

ときわ朝日 

 

   9/22

 東京チカラめし

 
   

 

 
     

 

       
       
       
       
       

目覚ましいらず、再開する。

 

移動のさなか牛丼を食べたくなる。

店に入るときには野菜のある焼牛定食とした。

並ながら結構なボリュームだと思う。

昔だとすかさずライスは大盛りだったが、

今は並盛でも平気である。

 

牛丼業界も行き詰まり感がある。

かたくなな吉野家、チャレンジの松屋、バラエティのすき家

他のお店を利用したこともあったが、

最近はビッグスリーのうち吉野家を利用することが少なくなった。

BSE騒動以降のこと、豚丼が出てきたりカレーが出てきたりと

メニューの多様化が行われる。

吉野家も色々とチャレンジしているのは認める。

けれど松屋、すき家へと足を運んでしまう。

 

理由は・・・・

 

吉野家は生野菜のサラダが食べれない。

それとお味噌汁がフリーズドライ。

牛丼そのものは好きな味ではあるが、

このへんがいただけない。

アメ牛を使って伝統の味を守りたい気持ちもわかるが、

生野菜のシャキシャキ感を味わいたい。

それに熱々の味噌汁なんかとても嬉しいものである。

メニューが少ないことで良いだの悪いだの言いたくない。

欲しいのはささいな気遣いだったりもする。

 

吉野家の味噌汁は何故、相変わらずインスタントのものを使用してるのでしょうか?...

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1150128076

んっ?

牛丼のタマネギとて火の通りに違いがあるのではないかな?

非難ではなく素直な気持ちである。

味噌汁も美味しい物がほしい。

 

多分、自分が美味しいと感じる感覚が変わってきたのかもしれない。m(_ _)m


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