ようこそ おいで下さいました。
私、バードビュージャパンのドローンおじさんこと
加藤あつしと申します
ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。
肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)
バードビュージャパン公式サイトはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
----------------------------------------------------------------------------------------------------
チキ南蛮 チキチキ南蛮
チキ南蛮 チキチキ南蛮
チキ南蛮 チキチキ南蛮
オー、オー、私達ぃわ チキチキ南蛮だいすーき
という訳で 今日はチキン南蛮です。

鶏ももの皮を取り除き、そぎ切りに

塩、コショウして バッタ液をつけて天ぷらに

お酢、黒みつ、醤油を混ぜて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、黒酢ソースを作ります。

ゆで玉子、マヨネーズ、塩、コショウ、お酢、甘酢生姜(ガリ)をフードプロセッサーに。

ゴリゴリと回して

自家製タルタルソースの完成♪

キャベツの千切り 玉ねぎスライス入り

キャベツに黒酢ソースを絡めた鶏天を乗せ、タルタルソースを掛けて完成!

揚げてから切ると肉汁が漏れてしまうので 切ってから揚げるのが我が家流。

とってもジューシー

美味しゅうございました
私、バードビュージャパンのドローンおじさんこと
加藤あつしと申します

ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。
肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)
バードビュージャパン公式サイトはこちら

YouTubeチャンネルはこちら

----------------------------------------------------------------------------------------------------
チキ南蛮 チキチキ南蛮



オー、オー、私達ぃわ チキチキ南蛮だいすーき

という訳で 今日はチキン南蛮です。

鶏ももの皮を取り除き、そぎ切りに

塩、コショウして バッタ液をつけて天ぷらに

お酢、黒みつ、醤油を混ぜて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、黒酢ソースを作ります。

ゆで玉子、マヨネーズ、塩、コショウ、お酢、甘酢生姜(ガリ)をフードプロセッサーに。

ゴリゴリと回して

自家製タルタルソースの完成♪

キャベツの千切り 玉ねぎスライス入り

キャベツに黒酢ソースを絡めた鶏天を乗せ、タルタルソースを掛けて完成!

揚げてから切ると肉汁が漏れてしまうので 切ってから揚げるのが我が家流。

とってもジューシー


美味しゅうございました
