ようこそ おいで下さいました。
私、バードビュージャパンのドローンおじさんこと
加藤あつしと申します
ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。
肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)
バードビュージャパン公式サイトはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
----------------------------------------------------------------------------------------------------
秋の味覚の一つ、ぎんなん。
あなたは好きですか?
専用の道具で殻に割れ目を入れます。 道具は100均で売ってます。
これをせずに加熱すると爆発して大変危険です。面倒がらずに丁寧に割りましょう。

フライパンにたっぷりの油を敷いて良く炒ります。

色づいてきたら火を止め

キッチンペーパーで余分な油を吸い取ります。

たっぷりと塩を振ったら完成♪

もっちりとしていて ほんのりとした苦味。
大人の味

美味しゅうございました
私、バードビュージャパンのドローンおじさんこと
加藤あつしと申します

ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。
肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)
バードビュージャパン公式サイトはこちら

YouTubeチャンネルはこちら

----------------------------------------------------------------------------------------------------
秋の味覚の一つ、ぎんなん。
あなたは好きですか?
専用の道具で殻に割れ目を入れます。 道具は100均で売ってます。
これをせずに加熱すると爆発して大変危険です。面倒がらずに丁寧に割りましょう。

フライパンにたっぷりの油を敷いて良く炒ります。

色づいてきたら火を止め

キッチンペーパーで余分な油を吸い取ります。

たっぷりと塩を振ったら完成♪

もっちりとしていて ほんのりとした苦味。
大人の味


美味しゅうございました
