ようこそ おいで下さいました。
私、バードビュージャパンのドローンおじさんこと
加藤あつしと申します
ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。
肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)
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アメリカ産アンガスビーフのガーリックステーキ。
ゆ・ゆ・U・S・A !
じゃがいもはよく洗い 十字に切り込みを入れて蒸し器へ。
圧力鍋なら10分もあればOK
人参はカットして皮をむき、面取り
牛乳、コンソメ、塩、砂糖、バターでコトコトと煮込みます。
できあがり♪ しっとり柔らかく煮えました。
玉ねぎは醤油を吹きかけてホイル焼きに。
しめじ、えのきは塩、コショウ、バターでホイル焼き。
蒸し上げたじゃがいもと一緒に魚焼きグリルへ。
いい香り
アンガス牛の肩ロース
肉叩きで柔らかく
すりおろしのニンニクを擦り込み
塩、コショウをして 常温で置きます。
ニンニクは皮をむき
オリーブオイルを敷いたフライパンで弱火でじっくりと焼き色をつけ 油に香りを移します。
その油で 肉を焼きます。 強火で表面だけを一気に焼き上げます!
鉄板皿に盛り付け、鉄板ごと火にかけて仕上げます。
柔らかジューシーなガーリックステーキ。 焼き加減はお好みで。
美味しゅうございました
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人参はカットして皮をむき、面取り
牛乳、コンソメ、塩、砂糖、バターでコトコトと煮込みます。
できあがり♪ しっとり柔らかく煮えました。
玉ねぎは醤油を吹きかけてホイル焼きに。
しめじ、えのきは塩、コショウ、バターでホイル焼き。
蒸し上げたじゃがいもと一緒に魚焼きグリルへ。
いい香り
アンガス牛の肩ロース
肉叩きで柔らかく
すりおろしのニンニクを擦り込み
塩、コショウをして 常温で置きます。
ニンニクは皮をむき
オリーブオイルを敷いたフライパンで弱火でじっくりと焼き色をつけ 油に香りを移します。
その油で 肉を焼きます。 強火で表面だけを一気に焼き上げます!
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柔らかジューシーなガーリックステーキ。 焼き加減はお好みで。
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