ようこそ おいで下さいました。
私、バードビュージャパンのドローンおじさんこと
加藤あつしと申します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。
肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)
バードビュージャパン公式サイトはこちら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
YouTubeチャンネルはこちら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
----------------------------------------------------------------------------------------------------
アメリカ産アンガスビーフのガーリックステーキ。
ゆ・ゆ・U・S・A !
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/3b/fdcf34eca66b0a9d1c305e0de2076fa4.jpg)
じゃがいもはよく洗い 十字に切り込みを入れて蒸し器へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/9e/b52bac7e1568306ceef40694ec31cb52.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/c6/85ede2fd249b1aeccd0922a7ee8af692.jpg)
圧力鍋なら10分もあればOK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/d9/629b698163b7fd738c4532f1d4ae4787.jpg)
人参はカットして皮をむき、面取り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/c4/b9bc331d2f28abe4ad2d00431b331328.jpg)
牛乳、コンソメ、塩、砂糖、バターでコトコトと煮込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/44/7bbab72e527100cfe1298da18f9f364e.jpg)
できあがり♪ しっとり柔らかく煮えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/d4/8a19b63fe85a068ab4087686c4ed27c2.jpg)
玉ねぎは醤油を吹きかけてホイル焼きに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/c2/6c6e5e0c17c8ef6ac59a29302fff3bc0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/46/a47796cb83f450959918ec201addf156.jpg)
しめじ、えのきは塩、コショウ、バターでホイル焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/78/7c79f395f40d7cd006c0dbd822458722.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ac/7cf8a2b57f655c7877a993b2fc718b35.jpg)
蒸し上げたじゃがいもと一緒に魚焼きグリルへ。
いい香り![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/44/cd8ad5c3f359a2901092b7c21d8b98df.jpg)
アンガス牛の肩ロース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/79/78abc64dd20002f5c10719f6cbccecf9.jpg)
肉叩きで柔らかく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/1e/2a07535f938bfc092d7f6c8d97d3a0ec.jpg)
すりおろしのニンニクを擦り込み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/17/878b78f00f800b6c33f42fbd54585e3a.jpg)
塩、コショウをして 常温で置きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/bb/d7bed649872c64bf8a0ceade5d1aecbb.jpg)
ニンニクは皮をむき
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/fb/2c20ccc6598af2041161057f49a75f4a.jpg)
オリーブオイルを敷いたフライパンで弱火でじっくりと焼き色をつけ 油に香りを移します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/35/b38828eed8dabebc2232a3a19d0e615c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/83/10fc57f95b3d35d6289a9c69f077e492.jpg)
その油で 肉を焼きます。 強火で表面だけを一気に焼き上げます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/2d/8e9c9c948576dacfe91a8d336d1a456c.jpg)
鉄板皿に盛り付け、鉄板ごと火にかけて仕上げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/3b/fdcf34eca66b0a9d1c305e0de2076fa4.jpg)
柔らかジューシーなガーリックステーキ。 焼き加減はお好みで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/61/c571d0a02bbf624d7de13e430cb35454.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/d1/b54f9d129cfc21660b41b40b42db6a66.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/0a/a101ff4de6346cbb4ce5a93b8f4a7167.jpg)
美味しゅうございました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
私、バードビュージャパンのドローンおじさんこと
加藤あつしと申します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。
肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)
バードビュージャパン公式サイトはこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
YouTubeチャンネルはこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
----------------------------------------------------------------------------------------------------
アメリカ産アンガスビーフのガーリックステーキ。
ゆ・ゆ・U・S・A !
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/3b/fdcf34eca66b0a9d1c305e0de2076fa4.jpg)
じゃがいもはよく洗い 十字に切り込みを入れて蒸し器へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/9e/b52bac7e1568306ceef40694ec31cb52.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/c6/85ede2fd249b1aeccd0922a7ee8af692.jpg)
圧力鍋なら10分もあればOK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/d9/629b698163b7fd738c4532f1d4ae4787.jpg)
人参はカットして皮をむき、面取り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/c4/b9bc331d2f28abe4ad2d00431b331328.jpg)
牛乳、コンソメ、塩、砂糖、バターでコトコトと煮込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/44/7bbab72e527100cfe1298da18f9f364e.jpg)
できあがり♪ しっとり柔らかく煮えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/d4/8a19b63fe85a068ab4087686c4ed27c2.jpg)
玉ねぎは醤油を吹きかけてホイル焼きに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/c2/6c6e5e0c17c8ef6ac59a29302fff3bc0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/46/a47796cb83f450959918ec201addf156.jpg)
しめじ、えのきは塩、コショウ、バターでホイル焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/78/7c79f395f40d7cd006c0dbd822458722.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ac/7cf8a2b57f655c7877a993b2fc718b35.jpg)
蒸し上げたじゃがいもと一緒に魚焼きグリルへ。
いい香り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/44/cd8ad5c3f359a2901092b7c21d8b98df.jpg)
アンガス牛の肩ロース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/79/78abc64dd20002f5c10719f6cbccecf9.jpg)
肉叩きで柔らかく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/1e/2a07535f938bfc092d7f6c8d97d3a0ec.jpg)
すりおろしのニンニクを擦り込み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/17/878b78f00f800b6c33f42fbd54585e3a.jpg)
塩、コショウをして 常温で置きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/bb/d7bed649872c64bf8a0ceade5d1aecbb.jpg)
ニンニクは皮をむき
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/fb/2c20ccc6598af2041161057f49a75f4a.jpg)
オリーブオイルを敷いたフライパンで弱火でじっくりと焼き色をつけ 油に香りを移します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/35/b38828eed8dabebc2232a3a19d0e615c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/83/10fc57f95b3d35d6289a9c69f077e492.jpg)
その油で 肉を焼きます。 強火で表面だけを一気に焼き上げます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/2d/8e9c9c948576dacfe91a8d336d1a456c.jpg)
鉄板皿に盛り付け、鉄板ごと火にかけて仕上げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/3b/fdcf34eca66b0a9d1c305e0de2076fa4.jpg)
柔らかジューシーなガーリックステーキ。 焼き加減はお好みで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/61/c571d0a02bbf624d7de13e430cb35454.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/d1/b54f9d129cfc21660b41b40b42db6a66.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/0a/a101ff4de6346cbb4ce5a93b8f4a7167.jpg)
美味しゅうございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます