バードビュージャパンの『あなたに翼を。』

バードビュージャパンのドローンおじさんこと加藤あつしです。
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鶏皮のカリカリ揚げ

2019-01-23 00:27:41 | グルメ
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バードビュージャパンドローンおじさんこと
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冷凍庫に鶏の皮が溜まってきたので使い切ります。

まずは茹でて脂抜き。 ザルでしっかりと水気を切ります。



片栗粉をまぶし、低温(130℃)の油でじっくりと揚げます。



しっかりと水分が抜けたら油から上げ、粗熱を取ります。



二度揚げ。油温は180℃で。



カリッと揚がりました!



ポン酢にオリゴ糖、豆板醤、にんにく、生姜、ごま油を混ぜた特製タレ。



揚がった皮に特製タレを絡め



キャベツの千切りに盛り付け、長ネギスライスとスイートチリソースを掛けて完成!





ししゃも焼き。七味マヨネーズがよく会います。



おろしポン酢。お口直しに。





美味しゅうございました。冷凍庫がスッキリしました(笑)


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