買ってきた食材はこちら。
もやし、ニラ、いか、豚肉、ほっき貝。
豚肉はチャーシューに。。。
イカはさばいて えんぺら、わた、ゲソ、端材は冷凍。イカ焼きそば用にキープです。
身はお刺身にしました。
大葉がなかったので三つ葉で代用。
つまは大根と人参の千切りをミックス。
ほっき貝は剥いて 貝殻は煮沸消毒。。。
貝殻に盛り付けてお刺身に。。。
牛肉と野菜のオイスターソース炒め
チャーシュー麺
豪勢なディナーになりましたっ♪(・∀・)♪
・
・・
・・・
・・・・
・・・・・
・・・・・・食べ過ぎた(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます