バードビュージャパンの『あなたに翼を。』

バードビュージャパンのドローンおじさんこと加藤あつしです。
気まぐれに更新します。

炒り銀杏

2018-11-08 00:15:18 | グルメ
ようこそ おいで下さいました。
バードビュージャパンドローンおじさんこと
加藤あつしと申します

ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。

肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)


バードビュージャパン公式サイトこちら

YouTubeチャンネルこちら

----------------------------------------------------------------------------------------------------

秋の味覚の一つ、ぎんなん
あなたは好きですか?

専用の道具で殻に割れ目を入れます。 道具は100均で売ってます。
これをせずに加熱すると爆発して大変危険です。面倒がらずに丁寧に割りましょう。



フライパンにたっぷりの油を敷いて良く炒ります。



色づいてきたら火を止め



キッチンペーパーで余分な油を吸い取ります。



たっぷりと塩を振ったら完成♪



もっちりとしていて ほんのりとした苦味。
大人の味



美味しゅうございました




チキン南蛮

2018-11-07 23:37:33 | グルメ
ようこそ おいで下さいました。
バードビュージャパンドローンおじさんこと
加藤あつしと申します

ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。

肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)


バードビュージャパン公式サイトこちら

YouTubeチャンネルこちら

----------------------------------------------------------------------------------------------------

チキ南蛮 チキチキ南蛮 チキ南蛮 チキチキ南蛮 チキ南蛮 チキチキ南蛮
オー、オー、私達ぃわ チキチキ南蛮だいすーき 

という訳で 今日はチキン南蛮です。




鶏ももの皮を取り除き、そぎ切りに



塩、コショウして バッタ液をつけて天ぷらに




お酢、黒みつ、醤油を混ぜて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、黒酢ソースを作ります。




ゆで玉子、マヨネーズ、塩、コショウ、お酢、甘酢生姜(ガリ)をフードプロセッサーに。



ゴリゴリと回して



自家製タルタルソースの完成♪



キャベツの千切り 玉ねぎスライス入り




キャベツに黒酢ソースを絡めた鶏天を乗せ、タルタルソースを掛けて完成!



揚げてから切ると肉汁が漏れてしまうので 切ってから揚げるのが我が家流。



とってもジューシー



美味しゅうございました

自家製いくらを炊きたてご飯で掻き込む!

2018-11-02 00:52:31 | グルメ
ようこそ おいで下さいました。
バードビュージャパンドローンおじさんこと
加藤あつしと申します

ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。

肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)


バードビュージャパン公式サイトこちら

YouTubeチャンネルこちら

----------------------------------------------------------------------------------------------------
以前に生筋子から作った自家製いくら
冷凍しておいたのですが いくら丼を食べたい欲求が抑えきれなくなり(笑)、
一部を解凍していただくことに。

炊きあがったばかりのあっつあつのご飯にドバドバと乗せました。 酢飯もいいけど今回は白飯の気分なのです。



色は塩いくらのほうが綺麗ですが 味は断然 醤油味ですよね! 美味しすぎて涙がでます(笑)

もち巾着と椎茸のお吸い物




金目鯛の開き



アボカドのお刺身





美味しゅうございました