![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/7e/7e419530667801c0ba4abc7b64e99fae.jpg)
昨日、クサクサ気分をパン生地にぶつけ、
今日は まだクサクサ気分がなおらず
クサクサ気分をうどん生地にぶつけました。
昨日はクサクサ怨念パン。
今日はクサクサ怨念うどん。
うどん生地を寝かしている間に新ジャガで
こっくりした おかず煮物を作りました。
作り方はコチラ
昨日の怨念パンはキメも揃って我流にしては
良い出来上がりでした。
トースト前はモッチリ、トーストしたら
サックサクの出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/84/c996c05bfefe558a83ce9b72e8c03e43.jpg)
今日のうどんは 心の乱れが現れて太めちゃんと
細めちゃんが出来てしまいましたが怨念込めて(?)
踏んだり 練ったり 叩いたりしたので![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
見事なコシでシッコシコ。
パンにうどんに新ジャガ。
でん粉質が多すぎ。危険、きけーん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
今日は まだクサクサ気分がなおらず
クサクサ気分をうどん生地にぶつけました。
昨日はクサクサ怨念パン。
今日はクサクサ怨念うどん。
うどん生地を寝かしている間に新ジャガで
こっくりした おかず煮物を作りました。
作り方はコチラ
昨日の怨念パンはキメも揃って我流にしては
良い出来上がりでした。
トースト前はモッチリ、トーストしたら
サックサクの出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/84/c996c05bfefe558a83ce9b72e8c03e43.jpg)
今日のうどんは 心の乱れが現れて太めちゃんと
細めちゃんが出来てしまいましたが怨念込めて(?)
踏んだり 練ったり 叩いたりしたので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
見事なコシでシッコシコ。
パンにうどんに新ジャガ。
でん粉質が多すぎ。危険、きけーん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
今日はクサクサ怨念うどん。!!
どーしたの!!
怨念パンというけど、のどが鳴るほど
おいしそうだよ~
食べ物を作るって、義務になるとめんどうだけど
けっこう楽しかったりストレス解消になるんだよね。
ここのところ、ジャガイモがおいしくて
ポテトサラダをよく作ります。
あとで食べようとこそっと冷蔵庫に入れておいても
食べられたぁ~なんてことはしょっちゅう。
久々の青空、きれいでしたにゃ
元気出して!!
ゆみのさんが作ると、パンもうどんも美しいですね~
パンづくりって、癒されるかも。
いつもありがとう~!
饂飩は11月頃から打ち始め、今回で連続3回目。もう買うことがなくなりました。友達にも「美味しい~!」と好評なので定着しそう。
怨念パンも友達に黙って食べさせてから「どうかな?このパン?」と聞いたら「あ、新しいパン屋さんの?美味しいね」と言う返事で まぁまぁ好評でした。怨念って美味しいのかしらん?
どうもありがとう!
パン作りも うどん打ちも何かを作るって
やっぱり楽しいですね。
でも・・・酵母はやっぱり気になってジィーッと見てしまう私にはダメかも・・・