昨日、クサクサ気分をパン生地にぶつけ、
今日は まだクサクサ気分がなおらず
クサクサ気分をうどん生地にぶつけました。
昨日はクサクサ怨念パン。
今日はクサクサ怨念うどん。
うどん生地を寝かしている間に新ジャガで
こっくりした おかず煮物を作りました。
作り方はコチラ
昨日の怨念パンはキメも揃って我流にしては
良い出来上がりでした。
トースト前はモッチリ、トーストしたら
サックサクの出来上がり
今日のうどんは 心の乱れが現れて太めちゃんと
細めちゃんが出来てしまいましたが怨念込めて(?)
踏んだり 練ったり 叩いたりしたので
見事なコシでシッコシコ。
パンにうどんに新ジャガ。
でん粉質が多すぎ。危険、きけーん
今日は まだクサクサ気分がなおらず
クサクサ気分をうどん生地にぶつけました。
昨日はクサクサ怨念パン。
今日はクサクサ怨念うどん。
うどん生地を寝かしている間に新ジャガで
こっくりした おかず煮物を作りました。
作り方はコチラ
昨日の怨念パンはキメも揃って我流にしては
良い出来上がりでした。
トースト前はモッチリ、トーストしたら
サックサクの出来上がり
今日のうどんは 心の乱れが現れて太めちゃんと
細めちゃんが出来てしまいましたが怨念込めて(?)
踏んだり 練ったり 叩いたりしたので
見事なコシでシッコシコ。
パンにうどんに新ジャガ。
でん粉質が多すぎ。危険、きけーん
今日はクサクサ怨念うどん。!!
どーしたの!!
怨念パンというけど、のどが鳴るほど
おいしそうだよ~
食べ物を作るって、義務になるとめんどうだけど
けっこう楽しかったりストレス解消になるんだよね。
ここのところ、ジャガイモがおいしくて
ポテトサラダをよく作ります。
あとで食べようとこそっと冷蔵庫に入れておいても
食べられたぁ~なんてことはしょっちゅう。
久々の青空、きれいでしたにゃ
元気出して!!
ゆみのさんが作ると、パンもうどんも美しいですね~
パンづくりって、癒されるかも。
いつもありがとう~!
饂飩は11月頃から打ち始め、今回で連続3回目。もう買うことがなくなりました。友達にも「美味しい~!」と好評なので定着しそう。
怨念パンも友達に黙って食べさせてから「どうかな?このパン?」と聞いたら「あ、新しいパン屋さんの?美味しいね」と言う返事で まぁまぁ好評でした。怨念って美味しいのかしらん?
どうもありがとう!
パン作りも うどん打ちも何かを作るって
やっぱり楽しいですね。
でも・・・酵母はやっぱり気になってジィーッと見てしまう私にはダメかも・・・