Yum Yum Yummy !!

私とBisouとマリモのうまうまノート

うまうま 出来たぁ~(^_^)/

2012-10-23 | Yummy!

練りパイ生地とクレームダマンドのテスト。

練りパイは7回折り。
ダマンドは通常なら全卵使用だけど 大量にストックされた
卵白消費に向けて 卵白のみ使用で試作。
卵黄が入らないので 味はかなりシンプルでサッパリ。
焼き立ては膨らんで 少し もちもち食感だけれど
粗熱が取れると共に膨らんでいた生地は ペタンと萎む。

今日のは生のリンゴを乗せて焼いたので リンゴのジュースが
染み込んで美味しそう。

パイの膨らみも ナカナカ良い塩梅。

 
パイ生地の端っこ生地は数日前につぼ焼きになりました。



 
丁度 冷え込んだ日だったのでアツアツのトロトロ、
鶏と豆、野菜ときのこのトマト煮をつぼ焼きにしたのは
大正解でした 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿