今日は み〜んな朝が辛かったのでしょうか。
私は10連休 無関係だったので至って普通の朝でございました。
銀行も連休より前に必要事項を済ませたので行く必要もなく
強いて言えば 市場がお休みの間は八百屋さんもお休みだし
鮮魚も控えていたので今日は お買い物したかったくらい。
で。お買い物に行ったら大きなカレイが。
お腹には子が入っていて ちょうど、煮魚な気分だったので
本日のお献立は カレイの煮付け。
煮魚って良いですよねぇ。簡単で アッと言う間に作れちゃうから。
今はスーパーに行けば 下処理済みのお魚が売られているし
煮汁を煮立てて お魚を入れたら 煮汁をチョイチョイと
スプーンで掬って上から掛けながらチョット煮て 後は落し蓋を
して3分くらい煮たら出来ちゃうんだもん
油跳ねとか ガス台の掃除に気を使わないし 何とも「神メニュー」。
丁度 今時期は柔らかい春ごぼうも採れるし本当は牛蒡があれば
牛蒡と一緒に煮たかったけれど 無かったから今日は普通にネギ。
むふふ。 ふっくらフワフワに出来て 美味しかった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます