昨日、「もう少しかなぁ」と思ったところで
やって来た予定なき訪問者。
すぐに対応を終えるつもりが 想定外の事態で
対応している時間が長引いてしまった💦
慌ててオーブンを覗いた時には時既に遅し⏰
『絶対に プツプツに素が入ってるに違いないっ』と
思ったけれど もう どうしようもない
一晩 冷やして 型から出そうとしたら やっぱり硬い
『ス』いり確定
あぁ。あ”ぁ。あ”ーーーーーーーーっ
大ショック <(゚ロ゚;)>ノォオオオオオ!!
思い切り 素が入ってプツプツ 口当たりが
悪くなってしまったけれど 味は想定内。
今回は卵白を残したくなくて 全卵で割り切れる配合なので
卵黄の濃厚さが少ないけれど でも その分、サッパリしていて
食べ飽きない味
食欲なくても これなら イケール
予定外来訪者め。許さん💢
次は絶対。ス無しでチュルンとしたプディング 🍮作るぞー❗️
最新の画像[もっと見る]
美しいですよ。
切り口やふちの部分がさすがです!
きっちりしているなあ~
私なら型から出す時、確実に失敗します。
急な訪問、私も苦手~
うぅぅ。優しいなぁ(感涙)
表面の側面のプツプツしたスが許せないのです・・・・💧 ツルツルスベスベにしたかったのに。
我が家のプリンは私の育った家では大きな
ケーキ型で焼いたのを切り分ける式だった
ので これが普通ですが友人は「三角のプリンだ!」と驚かれたことがあります。
小さく丸い1人分ずつのプリン🍮は子供の頃の憧れでした。トロトロプリンも少し苦手かも〜〜。
予定なき来訪者、無視すればよかったと後悔
牛乳と卵とお砂糖だけの、
こういうのが食べたいの。
なかなか売っていないのよね~
自分で作る時は厚手の陶器で焼いて
型のまま食べるスタイルです。
(ズボラ)
それすら最近作っていないなあ~
o(^▽^)o仲間、仲間〜
近年、何でも「トロトロ」を前面に出した
ものが多いけれど どうも苦手。
クリーム感がヌルヌルしていて
プリン🍮は断然 卵の味がする卵+牛乳+お砂糖のが美味しいですよね‼️
器のまま食べるタイプは カスタード部分を
どうやって食べるか 楽しくないですか❓
カスタードだけとか、下まで亀裂を入れて
下から滲み出るカラメルを掬って・・とか
下のカラメルがしみた部分だけ食べるとか
食べる時の楽しさがお皿に出すより多い感じがします