我が家の食卓には 酸っぱいものが鎮座する日が多い。
お酢の物、サラダは当然だけど レモンなどの柑橘を
使うことも多いし 後から追いがけでお酢や柑橘果汁を
かけることも多い。
家の調味料も「お酢」の消費量がハンパないっ。
お気に入りのお酢は「 臨醐山 黒酢」と普通の米酢、
リンゴ酢、千鳥酢、シェリービネガーとバルサミコですが
何しろ 消費スピードが速いので そこそこ美味しい
銘柄だと 思う存分に何にでも使っていると家計に響くので
1番、日常的に思い切り使うのは米酢になり、そして
その米酢は もう、小さい瓶では消費スピードに追いつかず
今や一升買い(笑) 一人暮らしですが何か❓(笑)
TOPの写真は 昨日のお昼。
チキン🍗のレモンマスタード焼き → レモン果汁
春キャベツのコールスロー → 米酢
ニラとトマトと卵の酸辣湯 → 黒酢
・・・という使用状況。
だけど。お酢を使った何かの飲料や お酢自体を
飲むのは あまり好きではなくて 何がどう違うのか
自分自身でも 拘るわけではないけれど違いが
分かりませーん。
何だろうね❓
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます