先日、コンピューター不調の中でネット徘徊
していたら 美味しそうな酒の肴特集に
行き当たりました。
人気料理店のシェフ、又は板前さんがレシピを
提案しているもので その中でも特に
美味しそうだったのが 牡蠣のお料理でした。
で。先日、お家で再現してみたら予想通り、
美味しかったので レシピ組み立ての為に
もう1回、作ってみました
レシピは コチラ
牡蠣をサッと洗ったら水気をとって塩、胡椒して
片栗粉をまぶしてチャチャッ!と焼き付けて
少し濃い目のお出汁に大根おろしを入れて
牡蠣も放り込んで一煮立ち。
片栗粉の衣が有ると無しとじゃ 美味しさは
雲泥の差! 衣が牡蠣の旨みを閉じ込めて
みぞれあんを牡蠣に絡めてくれるので一石二鳥
牡蠣の美味しい時期の間に あと何回か食べたい
メニューになりました。
日本酒にもバッチリ!な一品でーす
していたら 美味しそうな酒の肴特集に
行き当たりました。
人気料理店のシェフ、又は板前さんがレシピを
提案しているもので その中でも特に
美味しそうだったのが 牡蠣のお料理でした。
で。先日、お家で再現してみたら予想通り、
美味しかったので レシピ組み立ての為に
もう1回、作ってみました
レシピは コチラ
牡蠣をサッと洗ったら水気をとって塩、胡椒して
片栗粉をまぶしてチャチャッ!と焼き付けて
少し濃い目のお出汁に大根おろしを入れて
牡蠣も放り込んで一煮立ち。
片栗粉の衣が有ると無しとじゃ 美味しさは
雲泥の差! 衣が牡蠣の旨みを閉じ込めて
みぞれあんを牡蠣に絡めてくれるので一石二鳥
牡蠣の美味しい時期の間に あと何回か食べたい
メニューになりました。
日本酒にもバッチリ!な一品でーす
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