今夜のだいたいの素材。
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溶き卵はゴマ油でかき卵にして取り出します
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生姜みじん切りをサラダ油少量で炒め 長ネギを加えて炒め 香りを出し
人参→椎茸→しめじ→ピーマン→タケノコ→戻したキクラゲ→白菜の芯を順に炒め
ひたひたくらいの水、酒、ウエイパー、鳥ガラスープの素、コショウを加え、味が薄かったら醤油を適量加えます
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片栗粉で固めにトロミを付けて 白菜の葉を入れ、炒り卵を戻して火が通ったら
ご飯にかけて 中華丼は出来上がり♪
今回は冷蔵庫整理メニューなので うずらの代わりに炒り卵を使いました。
セロリは筋を取り斜め切りにして葉は刻み、クレソンは3センチくらいの長さに切り、塩少々して水気を切り、
オリーブオイル大さじ1
みりん大さじ1
薄口醤油小さじ1
くらいに ビニール袋でモミこみ、出来上がり♪
スープは特売で買い置きしていたスジャータのを 次男がまだかまだかと待ち侘びていたので提供(笑)
茹でブロッコリーを添えました。
イロイロ野菜の消費には
中華丼!または、ちゃんぽん(笑)
ウエイパーがあれば 中華は何でもプロ級ですな♪
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溶き卵はゴマ油でかき卵にして取り出します
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生姜みじん切りをサラダ油少量で炒め 長ネギを加えて炒め 香りを出し
人参→椎茸→しめじ→ピーマン→タケノコ→戻したキクラゲ→白菜の芯を順に炒め
ひたひたくらいの水、酒、ウエイパー、鳥ガラスープの素、コショウを加え、味が薄かったら醤油を適量加えます
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片栗粉で固めにトロミを付けて 白菜の葉を入れ、炒り卵を戻して火が通ったら
ご飯にかけて 中華丼は出来上がり♪
今回は冷蔵庫整理メニューなので うずらの代わりに炒り卵を使いました。
セロリは筋を取り斜め切りにして葉は刻み、クレソンは3センチくらいの長さに切り、塩少々して水気を切り、
オリーブオイル大さじ1
みりん大さじ1
薄口醤油小さじ1
くらいに ビニール袋でモミこみ、出来上がり♪
スープは特売で買い置きしていたスジャータのを 次男がまだかまだかと待ち侘びていたので提供(笑)
茹でブロッコリーを添えました。
イロイロ野菜の消費には
中華丼!または、ちゃんぽん(笑)
ウエイパーがあれば 中華は何でもプロ級ですな♪