ブラックアウト

写真とお出かけ。山歩き。日本酒とビール。ときどき甘いもの。

足利で蕎麦。

2024-11-02 | 外食など
足利で蕎麦。
6年ぶりかな。
 
閉店してしまうお店も多いので、
ずっと続けて欲しいお店です。
 
 

コメント

出張中。

2024-10-24 | 外食など
出張で、赤羽で一泊。
夜は、一人でしたが、外へ。
 
明日も、仕事なので、一杯だけ。
お酒は、知らないのがあったので頼んでみました。
 
新潟のお酒、中川酒造の越乃白雁。
美味しい。

 
 
食事は、親子丼にしました。
 

コメント

韻松亭でランチ。

2024-08-17 | 外食など
上野、韻松亭。家族でランチ。
創業140年の老舗です。
 
だいぶ前から16日に予約していたのですが、
台風で、やむなくキャンセル。。
  
何とかならないかなぁと、思っていたところ、
幸運にも、一日ずらして再予約できました。
お店の人曰く、昨日は、時間短縮での営業だったそうです。
 
 

 
台風一過で、かなりの暑さでしたが、
建物は古いものの、空調がしっかり効いており涼しい。
 
今日は、花籠本膳にしました。
   
 
お酒は、ねのひ(辛口純米)<愛知県常滑市>と
千駒(純米無濾過) <福島県白河市>をいただきましたが、
千駒の方が、好みでした。
 
 
 
 
 
 
 
料理は、どれも美味しかったです。
接客も丁寧。
 
 
 
 
 
 
 
次回は、会席のコースにしようと思いました。
 
コメント

ソーセージにチーズケーキ。

2024-06-14 | 外食など
富里市のカフェでランチ。
ソーセージ。メニューのドイツビールに惹かれましたが、
運転なので飲めず…

 
 
チーズケーキ。
濃厚で美味しい!
 

コメント

十割蕎麦。

2024-05-02 | 外食など
帰り道。
足尾から桐生への国道122号沿いのお店で、
十割蕎麦。
 
美味しかったです。


コメント

ビストロワイン食堂。

2024-02-27 | 外食など
江ノ電 江ノ島駅近くの、
ビストロワイン食堂で、会食しました。
以前に行って、美味しかったので、再訪です。
 
当然、飲み物はワイン。
平日の昼間。仕事は有休。
 
 
季節のポタージュ。
 
 
 
穴子と豚舌、ベーコンとレンズ豆のテリーヌ。

 
 
 
 
 
 
デザートに、ヌガーグラッセ(ハーフサイズ)。
これ、とても美味しかった。


コメント

オムドリア。

2024-01-13 | 外食など
阿見アウトレットでお買い物していて、
お昼になってしまったので、
 
久しぶりに、ファミレス(ドリア専門店系)で、
オムドリア。
 
 

コメント

滝川の里で、十割蕎麦。

2023-11-23 | 外食など
滝川渓谷山頂の店、
滝川の里で、十割蕎麦。
美味しかったです。
 

コメント

ランチにドイツビール。

2023-09-09 | 外食など
お目当てのお店が、開店前だったので、
今日は、SCHMATZ(シュマッツ)。
 
アルコール度数高めのエル ドゥデリノ。
チョコレートっぽい。 

 
 
フィッシュ&チップス。
 
  
 
トリュフ薫るイェーガーシュニッツェル。
 
  
 
ビールおかわり。
ババリアへレスをLサイズで。
 
 
ドイツビール美味しいです!
コメント

ホテルでランチ。

2023-08-16 | 外食など
鬼怒川に1泊旅行。
そして、お天気は生憎の雨…
 
かなり降っているので、
大きいホテルでランチにすることに。

和風ダイニングレストラン 和彩工房。
ゆっくり食事できました。

 
 
あさやホテルでした。

 
 

コメント

今日のランチ。

2023-07-14 | 外食など
今日のランチは、カジュアルフレンチ。
美味しかったです。
ただ、運転なので、残念ながらワインは飲めず…
 
 
 
  
 
 
 
 
 
コメント

ランチにうなぎ。

2023-04-29 | 外食など
軽くビール飲んでから、
冷酒(〆張鶴)で、うなぎ。
 
美味しい。
今日は、ご馳走になりました。
 

コメント

表参道でランチ。

2023-04-22 | 外食など
表参道、CICADAでランチ。
 
地中海料理。
アラカルトで。
 
肉やパスタ、デザートまで頂きました。
美味しかったです。
 
会食でしたので、写真はビールと前菜のみ(笑)
かなり混んでいました。


コメント

ヱビスバー その2。

2023-02-24 | 外食など
まずは、ヱビス マイスター で乾杯。
 
 
 
 
おかわりの、カーテンコール。
 
 
 
紅生姜の唐揚げ。
 
 
 
 
アボカドのユッケ仕立て。
コレ、いい感じです。
 
スライスした新玉ねぎ、アボカド、食べるラー油、卵黄で、
今度自作してみよう!
 
 
 
おかわり(追加)の、
ヱビス プレミアムブラック。

 
 
最後に、ロイヤルヱビス。
甘いけど、美味しい。
 
 
昼ビール。堪能しました。
たまに、上野もいいなぁ。
コメント

ヱビスバー その1。

2023-02-24 | 外食など
上野、美術館に行った後は、
ランチにYEBISU BAR。
 
美味しいビールを飲みに。 


コメント