私個人としては、すでに1月1日にここ道の駅・那須与一の郷にて初ジェラートをいただいているのですが
まさか、同じ月に再び訪れることになるとは夢にも思いませんでした。
きっかけは、いつものようにSNSチェック。
1月10日の夜のことでした。
偶然、タイムラインにて目にしたのは・・・ほかでもない道の駅のジェラートの情報でした。
毎月発行される「かわら版」には・・・「イチゴ大福」ジェラートのお知らせのみでしたが・・・
最近、大田原の道の駅では「月の途中に」新着が出ることが多くなりまして・・・
ちょっと驚いたのですが・・・
彼女のほうはといえば、すでに知っていたようで。。。
とにかく次の休み、1月12日には道の駅に行くことがこの時点で決定したのであります。
中に入ると
ありました
阿久津家のこだわりのお米「ゆうだい21」
このお米ジェラートの販売を記念して
みなさんに「トッピングを決めてもらいましょう」ということで
応募用紙もありまして
私たち、お米ジェラートを食べて、そこから「トッピング」を決めよう・・・
そういうことになったのです。
今日のターゲットは
イチゴ大福ジェラート・・・ではなく
「お米ジェラート」です。
限定品につき、シングルのみ430円。
1月なんですけど、意外に利用者が多いことがわかります。
私でこの日、130番目。 ※券売機利用者総計です
お米ジェラート・・・カップで!
・・・ということで
こちらは、また次回に。
ボールペンを持参しているので、応募用紙を受け取り、いつものポジションへ
お米とミルクジェラートなので、色は真っ白。
口に入れるとお米の粒々がわかります。
溶かすと、お米の柔らかさと甘みがでてきます。
色は真っ白。お米はほとんど見た目ではわかりませんが
中央部分のちょっと白く見えるのが・・・お米です
店頭に応募用紙がありますが
家でじっくり考えたい、後でひらめいた! という方は
郵送・FAX・メールが可能。
どなたでも応募は可能ですが、とにかく食べてみないと感覚がわかりませんので
実際に食べてみることを強く推奨いたします。
地元紙「下野新聞」1月10日朝刊「県北版」に掲載されていました。
詳しくは道の駅・那須与一の郷へ。
なお、トッピング公募の締め切りは 2月10日(月)までです。
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